Важные темы

Керченский мост — последние новости на февраль 2018 (видео)


Строительство Керченского моста идет с опережением графика. Начав в феврале прошлого года, рабочие сразу взяли хороший темп. К осени 2017-го перспективы досрочного окончания строительства стали не такими уж призрачными. Хотя сами участники проекта до сих не отвечают на прямой вопрос, возможно ли завершить стройку века раньше декабря 2018 года. Крыминформ сопоставил прогнозы с фактами. И появилась надежда.


Керченский мост — последние новости на февраль 2018 (видео)

Строителям автомобильного подхода к мосту в Крым со стороны Керчи остаётся выполнить немногим более пятой части от запланированных работ. Как сообщает пресс-служба Государственного комитета дорожного хозяйства республики 29 января, общая готовность объекта на сегодняшний день составляет 77%.

Так, из 8,6 км асфальтобетона в четырехполосном исполнении (без верхнего слоя покрытия щебеночно-мастичного асфальтобетона), предусмотренного проектом, на подходах уже уложено семь км. Отмечается, что верхний слой основания выполнен на 84%, а нижний слой покрытия — на 80%.


Читайте также: Карантин в школах Саратова в феврале 2018 — новости на сегодня 31.01.2018


Сейчас на автоподходе к мосту строители монтируют пролетные строения всех трёх путепроводов, наружное электроосвещение, электроснабжение, укрепляют откосы насыпи земляного полотна. В створе шоссе Героев Сталинграда ведутся земляные работы. В строительстве задействованы более 80 единиц техники и около 200 человек.


В середине декабря 2017 года готовность автомобильных подходов к мосту через Керченский пролив уже превышала 70% от запланированного. На тот момент укладка нижнего слоя дорожной одежды на 40-километровом участке была завершена на 80% верхнего — почти на 70%.



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.