Важные темы

Россияне перестали откладывать средства на «черный день»



Россияне перестали откладывать средства на «черный день»

Мировая практика показывает, что население, которое не уверено в стабильности экономической ситуации в государстве, делает денежные сбережения на «черный день».



При этом, существует проверенная историей закономерность: чем сильнее неуверенность, тем на больший срок делаются сбережения.


Как показали результаты исследования сервиса по поиску работы Superjob, опубликованные ТАСС, 40% населения не заботятся накоплением средств на случай форс-мажорных обстоятельств.


16% респондентов держат запас, которого хватит на месяц жизни в привычных рамках расходов. Еще 21% опрошенных накопил средства на два месяца.


На срок до полугода отложили сбережения 12%, до года – 6%, и, всего 5% заявили, что отложенных средств им хватит на срок более года без изменений устоявшихся привычек.


При этом, подавляющая часть респондентов (53%) ответила, что только приблизительно сводит дебет с кредитом. Строгий учет прихода-расхода средств ведут всего лишь 18% опрошенных, а 29% признались, что совсем не ведут учет своих финансовых средств.


Данные цифры свидетельствуют, что, невзирая на длящиеся пятый год санкции со стороны ЕС и США, россияне стали более уверены в стабильности экономики государства и достаточно спокойны насчет своего будущего.


Let’s block ads! (Why?)



 



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.