Важные темы

Россияне активно скупают квартиры в Турции и Болгарии



Россияне активно скупают квартиры в Турции и Болгарии

С начала нового года резко возрос интерес российских граждан к приобретению недвижимости в Турции. Эта страна занимает одно из лидирующих мест среди наиболее популярных с точки зрения покупки недвижимости иностранных государств.



Согласно информации, оказавшейся в распоряжении российского портала «Лента.ру», после валютного кризиса 2018 года Турция вырвалась в число пяти наиболее привлекательных для покупателей недвижимости стран. Россияне, а также жители Белоруссии и Казахстана, чаще всего интересуются объектами недвижимости в Испании, Болгарии и Турции. Затем следуют Италия, Финляндия, Германия, Чехия, Черногория, США и Греция.


Почему именно Турция? Здесь играет роль сразу несколько факторов. Это и географическая близость к России, особенно к ее южным регионам, и цена недвижимости, и климатические условия, и наличие давних экономических связей между странами.


Турция – один из самых популярных туристических маршрутов для россиян и, соответственно, побывав в этой стране в качестве туристов, многие люди затем пытаются и приобрести там недвижимость.


Если сравнивать Турцию с Египтом или Тунисом, то в пользу Турции говорит не только климат, но и политическая стабильность, более близкий к европейскому менталитет населения. Для русских Турция сегодня – не такая уж и далекая «заграница».


Наконец, не стоит забывать и о большом количестве смешанных браков. Как правило, это пары «русская женщина – турецкий мужчина», хотя изредка встречаются и обратные варианты.


Еще одна популярная страна среди россиян – Болгария. Тут сошлись сразу два основных фактора – низкая стоимость болгарской недвижимости и очень большая культурная близость – языковая и религиозная. В Болгарии русскому человеку будет еще более комфортно, чем в Турции.


Let’s block ads! (Why?)



 



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.