Важные темы

Новые правила оформления ДТП с 1 июня 2018: что говорят эксперты о новых правилах оформления ДТП


Новые правила оформления ДТП с 1 июня 2018: что говорят эксперты о новых правилах оформления ДТП

С 1 июня 2018 года в России вступили в действие новые правила оформления ДТП без присутствия ГИБДД. Сообщается об увеличении лимита компенсаций по авариям, которые зафиксированы по европротоколу. Они увеличатся вдвое и составят 100 тысяч рублей.

Автоводители будут иметь больше возможностей по оформлению не серьезных ДТП и получения выплат по полису ОСАГО. С этого дня начинают действовать изменения к закону об ОСАГО. Отныне оформлять аварию по европротоколу можно будет даже в случае разногласий, а также претендовать на более большой размер страхового возмещения.


Новый график отключения горячей воды в Москве 2018 уже готов для применения

В случае разногласий сумма страхового возмещения будет составлять 50% от оценочной суммы ущерба в пределах лимита по европротоколу, в данном случае компенсацию получат оба водителя. При этом, потерпевшие могут обратиться в суд и потребовать о назначении другого соотношения выплат.


Эксперты о новых правилах оформления ДТП


Многие страховщики уверены в том, что водители привыкнут к таким изменениям, поэтому не должно возникнуть никаких проблем при оформлении аварии без дорожных инспекторов. Но меж тем, страховщики не исключают, что на первом этапе количество споров возрастет.


Они все же надеются на то, что когда процедура станет привычной, то этот механизм станет востребованным. Сейчас по европротоколу оформляется около 30% всех ДТП.


Загрузка...

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.