Важные темы

Резня, поножовщина в школе Перми сегодня 15.01.2018: подробности, последние новости, количество пострадавших, комментарии очевидцев


Резня, поножовщина в школе Перми сегодня 15.01.2018: подробности, последние новости, количество пострадавших, комментарии очевидцев
Резня в школе в Перми сегодня, 15 января 2018 года, потрясла всю страну. Двое неизвестных совершили нападение на учеников школы №127 Мотовилихинского района города Перми.

Последние новости на этот час сообщают, что пострадали 15 человек. Одна из учительниц начальных классов в тяжелом состоянии. У нескольких детей, пострадавших в результате резни, крайне тяжелое состояние и множество ножевых ранений.


Резня, поножовщина в школе Перми сегодня 15.01.2018: подробности


Утром 15 января в одной из школ Мотовилихинского района города Перми между двумя школьниками произошла драка с применением холодного оружия, которую пытались предотвратить находящиеся там педагоги и школьники. В результате учащимся и педагогу были нанесены ножевые ранения. По данным местных властей, пострадали 15 человек.










Официальный представитель ведомства Светлана Петренко сообщила, что расследованием уголовного дела будет заниматься Центральный аппарат СК, передает сайт Rosregistr.ru. На место направлен следователь ГСУ СК России, который установит обстоятельства, мотивы произошедшего, а также причины и условия, предшествовавшие драке. В ходе следствия будет дана оценка действиям или бездействию сотрудников школы, родителей подростков, а также лиц, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности детей в школе.

«Кроме того, председатель Следственного комитета России направил в Пермский край своего старшего помощника», — добавила Петренко.


Резня, поножовщина в школе Перми сегодня 15.01.2018: комментарии очевидцев


Один из четвероклассников, ставших свидетелем кровавой бойни в пермской школе №127, рассказал о том, как происходило нападение. Его слова идут вразрез с точкой зрения правоохранительных органов, которые по-прежнему настаивают на том, что инцидент стал следствием поножовщины между двумя повздорившими тинейджерами.








Слова мальчика приводит телеграм-канал Mash. «У нас был урок труда, нам учительница объясняла, что делать. И вдруг к нам ворвались два старшеклассника, одетые в черное, подошли к учительнице и стали наносить удары ножом. Мы испугались, стали кричать «Помогите!» и отходить к окну», — рассказал он.







По его словам, второй старшеклассник стоял в дверях и не выпускал детей, когда они хотели пробраться к выходу.








» Когда мы к нему подходили, он выставлял нож. Когда мы убегали, первый старшеклассник стал наносить удары ножом и нам. Когда он нанес мне удары ножом, я отбежал к окну, тогда ко мне подошел второй старшеклассник и жестами показал, что, не будет меня бить, потому что я поднял руки. Один мальчик (Саша) побежал к двери, и тогда второй старшеклассник нанес ему удар ножом. Улучив момент, все побежали к двери и убежали. Старшеклассники всё делали молча, по именам друг друга не называли», — поделился мальчик.



Резня, поножовщина в школе Перми сегодня 15.01.2018: Мнение экспертов


Ассоциация родительских комитетов попросит Госдуму ввести крупные штрафы для провайдеров за доступ к опасному контенту,сообщили ТАСС в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.


«Суицидальные, кровавые, криминальные игры и другая опасная информация в разных формах является угрозой, с которой надо бороться. Если провайдеры пропускают социально опасную информацию на интернет-ресурсах, то они должен быть наказаны и должны нести крупную финансовую ответственность, как это происходят в странах Западной Европы. Мы в ближайшее время обратимся с предложением о введении подобной ответственности в Минобразования РФ, Госдуму и к президенту страны», — сказала председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ России, член экспертного совета комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Леткова.


Она отметила, что дети живут в «субкультуре насилия и жестокости, с которой часто не могут справиться».


«Жалко детей и учителя, но жалко и нападавшего, он тоже ребенок, который попал под влияние «субкультуры насилия» в интернете и СМИ. Он жертва того, что мы, взрослые, создали информационное пространство, которое наполнено убийствами, кровавыми сценами и прочими негативными вещами, которые мы выносим на показ и которые влияют на детей. Мы не ограничиваем информацию и видим последствия. Дети плохо отделяют реальную жизнь от виртуальной. Поэтому после оскорбления в соцсети дети переносят отношение в реальную жизнь», — добавила Летова.


Список пострадавших при резне в пермской школе.


Возраст пострадавших детей — от 10 до 12 лет. Учительнице — 47 лет. Тем, кто начал драку, — по 16 лет.



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.