Важные темы

Пенсия в 2018 году в России, последние новости: повышение, индексация с 3 февраля для льготников и инвалидов, прибавка работающим и неработающим пенсионерам


Пенсия в 2018 году в России, последние новости: повышение, индексация с 1 февраля для льготников и инвалидов, прибавка работающим и неработающим пенсионерам
Пенсия в России начале 2018 года претерпит изменения, пока в лучшую сторону — в ПФР сообщили о прибавках к пенсиям нескольких категорий получателей.
С 1 февраля 2018 года будет проиндексирована часть пенсии граждан, относящихся к категории льготников. Ежемесячная фиксированная выплата, полагающаяся льготникам всех категорий, будет увеличена на 2,5%. Такую же индексацию ожидает набор социальных услуг, куда входит материальная помощь на лекарства (828,14 рублей), проезд (118,94 рубля), санаторно-курортное лечение (128,11 рублей) — всего в размере 1075,19 рублей. Этим известием радует льготников пресс-служба ПФР.
Индексация пенсий работающим и неработающим пенсионерам будет произведена в установленные сроки. 1 января была проиндексирована страховая часть пенсии на 3,7%, правда, только неработающим пенсионерам. С 1 апреля будет проиндексирована социальная пенсия на 4,1%. Официально трудящиеся, как и раньше, могут рассчитывать только на свои накопленные баллы, которые будут учтены с 1 августа.

Пенсия была и остается больной темой для разговоров. Ни для кого не секрет, что пенсионеры в России — максимально незащищенный с финансовой точки зрения контингент. В Правительстве об этом знают. Так, президент РФ Владимир Путин пообещал провести «массив работы», направленный на увеличение выплат пенсионерам. СМИ сообщили, что ожидаемое повышение пенсии за двухлетний период — 500 рублей в год. Таким образом, через два года средняя пенсия в России может составить 15,5 рублей.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.