Важные темы

Весенние каникулы 2018 в школе, до какого числа, продление из-за карантина


Весенние каникулы 2018 в школе, до какого числа, продление из-за карантина


В любое время года школьные каникулы являются долгожданным событием для учеников. Вся зимняя усталость дает о себе знать, поэтому хочется к весне хорошенько отдохнуть. Поэтому в конце марта у российских школьников проходят весенние каникулы.


Третья четверть является самой длинной и напряженной за весь учебный год. Поэтому ученики заслуживают небольшого перерыва перед тем, как снова приступить к учебе. Этим перерывом являются весенние каникулы.


Ученики старших классов могут немного передохнуть от подготовки к экзаменам, ОГЭ, ЕГЭ. Остальные ученики, которым в этом году пока не предстоит проходить тяжелые испытания, могут немного погулять по весенним улицам, заняться творчеством или поиграть в активные игры.


Однако для многих остается открытым вопрос – когда же наступают и сколько длятся весенние каникулы.


С двадцать шестого марта текущего года все российские школьники отправились на каникулы. Фактически ученики начали отдыхать уже с двадцать четвертого числа, естественно, что никто не учился в воскресенье, двадцать пятого марта. После этого началась сама неделя каникул, а второго апреля предстоит новая учебная четверть.


Каникулы 2018 весной, в России, когда будут: решение о каникулах принимает руководство школы


Стоит отметить, что в Российской Федерации учебный год принято делить на триместры, четверти и модули. Поэтому у некоторых учеников отличаются даты начала и окончания каникул.


Те, кто учатся по четвертям, отдыхают с двадцать пятого марта по первое апреля. Ученики по триместрам еще отправятся на отдых с девятого по шестнадцатое апреля. То же самое и для учеников по модулям, но их каникулы начнутся с седьмого апреля по пятнадцатое.


Школьники, которые учатся по четвертям, будут гулять до первого апреля, но уде со второго числа начнется напряженная работа. Так, у некоторых учеников есть еще целая неделя для отдыха, а у кого-то каникулы уже подходят к концу. Поэтому выпускники этого года могут не только погулять, но и повторить материал, который они проходили в течении года.


Так, как окончательное решение о каникулах всегда остается за руководством школы, даты начала и конца могут несколько отличаться и не совпадать со средним графиком на территории Российской Федерации.


Узнать график каникул в своей школе можно несколькими способами.


Обратиться к официальному сайту школы. По закону там должна содержаться вся «календарная» информация. Как правило, она находится в разделе «Организация учебного процесса» или «Расписание».


Также можно посмотреть всю нужную информацию в электронном дневнике своего ребенка. Расписание весенних каникул может быть опубликовано в объявлениях или в разделе информации для родителей. Если расписания нет, попытайтесь немного промотать журнал на время предполагаемого отдыха и посчитайте точный даты. На них не будет запланированы уроки.


Кроме того, можно позвонить классному руководителю вашего ребенка. Обычно график каникул принимается еще летом, перед началом учебного года. Ко времени проведения школьной переклички, преподаватели обычно знают всю нужную информацию.


Еще можно позвонить в школьную приемную и узнать, когда учебное учреждение отправляется на каникулы.


Весенние каникулы в российских школах 2018, последние новости, до какого числа: досуг детей на каникулах нужно продумать заранее



В отличии от зимних каникул, которые часто затрагивают не только детей, но и взрослых, весенний отдых является только детским. Чаще всего ребята предоставлены сами себе. Если заранее не продумать, чем они будут заниматься во время своего отдыха, они точно проведут все время за компьютерными играми и в социальных сетях.


Для молодого организма такое стечение обстоятельств весьма губительно, потому мы рекомендуем присмотреться к альтернативным вариантам проведения весенних каникул.


Очень хорошо будет отправить ребенка к морю в теплые страны, но не у каждых родителей в наши дни есть такая возможность. Поэтому лучше рассмотреть более экономные варианты. Это могут быть лагеря для детей, которые собирают всех в зависимости от возраста или увлечений. Кроме того, можно устроить экскурсию по нашей стране, чтобы познакомить своих детей с культурой и традициями Российской Федерации.


В Пензе вопрос о продлении весенних каникул будет решен до окончания текущей недели. Об этом ГТРК «Пенза» рассказал начальник управления образования города Юрий Голодяев. «Решение о выходе с каникул и о начале четвертой учебной четверти будет принято после обеда в четверг, 29 марта, по согласованию с органами Роспотребнадзора.


Чиновники определяться с обстановкой, рассмотрят статистику заболеваемости по всему городу, и тогда будут вместе решать, выходить ли ученикам на уроки, или еще побыть на каникулах.


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.