Важные темы

Реальное количество погибших в пожаре Кемерово: местные власти назвали число жертв трагедии


Реальное количество погибших в пожаре Кемерово: местные власти назвали число жертв трагедии


Трагедия, которая произошла в Кемерово 25 марта этого года, всколыхнула всю Россию. Ведь причины пожара в торговом центре «Зимняя вишня» до сих пор не известна, несмотря на то, что со дня трагедии уже прошло три дня. Да и точного количества жертв данной трагедии, местные власти не называют.


Все это подвигло местное население выйти на митинг в центре Кемерово, вчера, 27 марта. Митингующие вышли с претензиями к местным властям и требованиями обнародовать точное количество жертв. Ведь как уверены протестующие, власти скрывают от населения, точное количество жертв. Так же они планируют создавать группы и собирать сведенья о погибших в моргах.


Реальное количество погибших в пожаре Кемерово: первые данные о трагедии


25 марта стало черным воскресеньем для Российской Федерации, так как именно в этот день произошла крупнейшая трагедия, в торговом центре города Кемерово «Зимняя вишни». Причиной трагедии стало возгорание на трех этажах.


По всем каналам на протяжении дня сообщались полные подробности о самой трагедии, эвакуации посетителей, ну и, конечно же, о количестве жертв. Так, в воскресенье оперативный штаб сообщил о том, что ведутся активные работы по обезвреживанию пожара. Сообщалось и о поддержки от Краснодарского края, которая наддала помощь в виде спасательной техники.



Что же касается числа жертв, что в воскресенье местная власть сообщила, что число погибших составляет 15 человек, и еще 40 человек обратилось за помощью. Эти данные очень обурили местное населения, так, как в СМИ сообщалось, что число погибших становит 37 человек.


После такой неразберихи в данных о трагедии, люди решили не ждать официальных заявлений и выйти на митинг, для того, что власть наконец-то признала масштабность данной трагедии. Так же они требовали отставки губернатора области Амана Тулеева, который, по их мнению, не справляется со своими обязанностями.


Реальное количество погибших в пожаре Кемерово: свежие новости



Помимо не соответствия в данных властей и СМИ, масло в огонь подсыпали и социальные сети. Так как, по отзывам оставленных в социальных сетях, количество жертв равняется двум сотням. Но, как утверждают в СКР, все это лишь слухи и домыслы людей, которые не подтверждены фактами.


Как бы там ни было, все же, официальные данные, на сегодняшний день говорят о 64 погибших, из которых 41 ребенок. Что же касается числа жертв, то их количество равно 131 человеку. Но в больнице, на данный момент, находятся только 14 человек.


Прежде сообщалось только о 25 погибших. Местные власти аргументируют это тем, что на сегодня опознаны тела только 25 человек. Все остальные, пока что, считаются без вести пропавшими.


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.