Важные темы

Белореченск, была авария на химзаводе или нет, последние новости


Белореченск, была авария на химзаводе или нет, последние новости

 


Двадцать третьего марта утром и днем по всей территории Краснодарского края наблюдались осадки белого цвета.


На территории горных и предгорных районах края, в том числе в Сочи, где в настоящее время отдыхают много туристов, люди увидели, как склоны окрасились в оранжевый цвет. Все из-за странного снега, который имел неестественный рыжий цвет.


В остальных районах края наблюдался дождь, который оставлял разводы рыжего цвета на автомобилях домах и остальных поверхностях. У местных жителей такая природная аномалия вызвала нешуточный испуг.


Андрей Бондарь, который руководит Краснодарским краевым гидрометеоцентром, рассказал, что не нужно переживать и бояться. Такая природная аномалия наблюдалась из-за циклона, который прибыл из Средиземноморья.

По словам Бондаря, от встревоженных жителей поступали звонки. Такие цветные осадки появились не только в Сочи, но и в остальных районах Краснодара. Осадки были странного желтого и коричневого цвета. Специалисты предположили, что это была африканская пыль, которая получилась в результате песчаной бури, что прошла в Сахаре.



Эксперт отметил, что такое бывает каждый год. Циклоны часто приносят пыль из пустыни, которая потом выпадает в виде осадков рыжего цвета. В этом году облака впитали больше пыли, чем в предыдущие года.


Однако комментарий специалиста не успокоил местное население. В социальных сетях начали появляться новости от пользователей, у которых якобы родственники работают на химическом заводе в Белореченске. Так, некоторые пользователи сети принялись рассказывать, что на заводе был взрыв ядовитого вещества, которое попало в атмосферу и вызвало такие осадки.


Представители пресс-службы ГУ МЧС в Российской Федерации рассказали, что никакого чрезвычайного положения на заводе не было. Распространенная информация в сети является обычным выбросом. А на некоторых снимках, которые публикуют в сети, показан 2014 год. Причем, это был выброс хлора, который произошел в Кировской области.


Никита Гавриляк, который является начальником пресс-отдела в ведомстве, отметил, что в связи с появлением ложных новостей, работники МЧС Российской Федерации уверяют жителей, что на химическом заводе ничего не произошло. Поэтому Гавриляк попросил людей не поддаваться панике и хранить спокойствие.


В городской администрации также заявили, что на заводе не зафиксировано никаких внештатных ситуаций.


Несмотря на панику, многие жители и гости все же скептически отнеслись к слухам о взрыве на заводе. Некоторые отметили, что, если бы выброс действительно был, ядовитые осадки выпали бы в том месте, куда тучи сносит ветром. Например, в Сочи рыжий снег выпал раньше, чем дождь в остальных районах. Вряд ли именно в Сочи сдуло бы ядовитое облако, учитывая то, что ветер в то время был восточным.


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.