Важные темы

Пожар в Кемерово, ТЦ Зимняя вишня: люди выпрыгивали с 4го этажа — последние новости с места событий, фото и видео хроника событий, вся правда о происшествии


Пожар в Кемерово, ТЦ Зимняя вишня: люди выпрыгивали с 4го этажа — последние новости с места событий, фото и видео хроника событий, вся правда о происшествии

 


В торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» произошёл пожар: дети подожгли поролон в игровой комнате. МЧС сообщило о смерти более 50 человек, много пропавших без вести в том числе класс детей. Информация о пострадавших уточняется. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту возгорания.


СПАРК-Интерфакс“, гендиректором этой компании является Надежда Судденок, она же является ее стопроцентным владельцем.

Другой источник, знакомый с ситуацией, пояснил “Интерфаксу”, что ООО “Зимняя вишня Кемерово” является арендатором 3-4 этажей торгового центра, в том числе сдает их в субаренду. При этом собственник всей площади торгового центра — ОАО “Кемеровский кондитерский комбинат” (ККК, структура ООО “КДВ Групп”). ККК также сдает в аренду площади на 1-2 этажах торгцентра. Информацию о том, что ККК и “КДВ Групп” до настоящего времени являются собственниками ТРК “Зимняя вишня” подтвердил агентству еще один источник в деловых кругах Кемерова.


“КДВ групп” — один из крупнейших в РФ производителей кондитерской продукции и снеков, в него входят более 10 фабрик в различных регионах России, которые выпускают около 350 различных видов продукции под брендами “Кириешки”, “Яшкино”, “Бонди”. Головной офис компании находится в Томске.


В “Зимней вишне” работали кинотеатры, фудкорты, супермакеты электроники и продовольственные магазины, боулинг, детский центр с аттракционами, отделения банков. Торгово-развлекательный комплекс находится на одной центральных улиц Кемерова — проспекте Ленина.


Видео пожара в кемерово ТЦ Зимняя вишня


Сотни людей прибыли сдать кровь для пострадавших при пожаре в ТЦ Кемерова


«Ресурсы областного банка крови направим на помощь пострадавшим, пришедшие сегодня и в последующие дни доноры будут пополнять банк. Так как срок годности крови и её компонентов ограничен, наши специалисты проведут приём доноров в плановом порядке, назначат дни всем желающим оказать помощь», — приводит пресс-служба администрации слова главного врача учреждения Илгиза Вафина.


Ранее Следственный комитет задержал и допросил четырёх человек по делу о пожаре в торговом центре Кемерова. В ведомстве отметили, что в числе задержанных — руководитель управляющей компании, обслуживавшей торговый центр.


25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошёл пожар. По последним данным, погибли 53 человека.


Совладелец «Зимней вишни» выплатит по 3 миллиона за каждого погибшего


Сегодня, 26 марта, издание Mash сообщило, что совладелец кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» предприниматель Денис Штенгелов дал обещание выплатить за каждого погибшего в пожаре по три миллиона рублей.


Также Денис Штенгелов сообщил, что он владеет порядка 40% площадей сгоревшего торгового центра, включая игровую комнату и кинотеатр


Напомним, что в пожаре, охватившем торговый центр «Зимняя вишня» в Кемерове, погибло 64 человека. При этом, из низ удалось опознать лишь 15 человек. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев уже выступил с предложением к собственникам торгового центра показать помощь семьям погибших.


Видео пожара в ТЦ «Зимняя вишня» — люди выпрыгивают из окна


Видео не для слабонервных.  Люди пытаются помочь, чем могут – ловят тех, кто прыгает их окон.


На месте работают около десяти единиц техники. Предположительно, очаг возгорания в одном из кинозалов. Там же были найдены тела погибших детей.



Очевидец говорит о 8 погибших детях и 3 взрослых. В детской игровой комнате издался хлопок, после чего загорелся паралон. Дым очень сильный. Внутри еще могут находиться люди.


«В полицию поступило 11 сигналов о пропаже 16 человек. Из этих 16 на данный момент установлено местонахождение троих детей, они живы», — приводит ТАСС сообщение.


Пропавшие при пожаре в ТЦ в Кемерове трое детей найдены живыми


Трое детей, пропавшие во время пожара в торговом центре в Кемерове, были найдены живыми. Об этом заявили в пресс-службе регионального ГУ МВД.


СК завел уголовное дело в связи с пожаром.


На тушении пожара задействовано 15 расчетов, более 60 человек личного состава. Из здания ТРЦ эвакуировано 100 человек.


К тушению пожара привлекли более 210 человек и 48 единиц техники. К месту происшествия направили лабораторию для замеров предельно допустимых концентраций вредных веществ в окружающем воздухе. Движение возле торгового центра перекрыто.


Спасти удалось 20 человек. Всего эвакуировали сто.


СК возбудил уголовное дело. Следователи допрашивают свидетелей и очевидцев произошедшего. Также устанавливаются собственники и арендаторы помещений торгового центра.


Четырехэтажный торговый центр «Зимняя вишня» находится по адресу проспект Ленина, 35.



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.