Важные темы

Савченко новости: депутат создала политическую провокацию с терактом


Савченко новости: депутат создала политическую провокацию с терактом


Внимание всего мира приковано к новостям из Украины. Тут несколько дней назад произошло громкое задержание Надежды Савченко. Еще недавно она была национальной героиней. Теперь же это враг государства наравне с Михаилом Саакашвили.Новостей о Наде немного. Известно, что она отбывает свой двух месячный арест. Срок начали отсчитывать с пару дней назад. Пока известно, что за Савченко ведут наблюдение с видеокамер, и она на это открыто жалуется.


О других условиях содержания Надежды известно мало. Украинская власть не рвется рассказывать, как там арестованная. Как известно. она ничего не ест, так как в знак протеста объявила голодовку. Также она себя вела, когда сидела и в российской тюрьме.


Савченко новости: национальную героиню задержали прямо в Верховной Раде



Как известно, еще 22 марта Надежда Савченко прямо во время заседания парламента была арестована. Перед этим она выступала с пламенной речью в украинской Раде. В итоге ее лишили депутатской неприкосновенности.

Тут же Раде ее и арестовали по подозрении в организации государственного переворота. Ее подозревают, чуть ли не в том, что она лично хотела убить нескольких чиновников высокого ранга. Имелось ввиду даже покушение на убийство президента.


На следующий день назначили заседание суда. На нем последовало неожиданное решение суда.


Савченко новости: Надежду отпустили всего на минуту



Уже менее чем через сутки после ареста дело Савченко рассматривала в столичном Шевченковском суде. Помещение было забито людьми довольно плотно, чувствовалось напряжение.


В конце заседания суд вынес ожидаемое решение. Хотя сначала оно казалось оправдательным. Судья зачитал решение, в котором говорилось о том, что при задержании бывшей летчицы была нарушена законная процедура.


Но потом последовало главное, судья принял решение арестовать Савченко по подозрению в организации госперевероты и покушения на жизнь Порошенко.


Савченко новости: Надежда хотела показать властям, что они смертны



Надежда признала, что и вправду она способствовала вывозу оружия с востока страны. Также сказала, что схемы по уничтожению квартала, где расположены здания госорганов принадлежат ей. Но при это она отметила, что не хотела никакого госпереворота.


По ее словам это была провокация, и то что она задумала было сделать невозможно. Она хотела показать украинским чиновникам, что они смертны. Она отметила, что дело против нее имеет политический подтекст.


В конце заседания был еще матерный спич от Савченко, и после этого ее увезли в место, где она будет отбывать два месяца ареста.


Савченко новости: Порошенко с восторгом отозвался об аресте Савченко


Недавно Петр Порошенко написал в Твитере о том, что думает об аресте Савченко. Он также вспомнил, о своем экс-друге и губернаторе Михаиле Саакашвили.


Он отметил, что расследование дел Савченко и Саакашвили это огромное достижение спецслужб страны. По его словам это войдет в историю, точнее в учебники по истории. Он считает, что за последние месяцы СБУ провела две очень сильные операции.


Они, по его мнению, будут изучаться на уроках истории. Он отметил, что и Саакашвили и Саченко были контролируемы ФСБ. Президент считает их предателями.


А вот политологи в один голос говорят, что все это подготовка к выборам, и что как Савченко, так и Саакашвили были очень неудобны для главы Украины.


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.