Важные темы

Трамп в третий раз объявил о победе США над террористами в Сирии



Трамп в третий раз объявил о победе США над террористами в Сирии
22 марта 2019 года президент США Дональд Трамп в третий раз рассказал журналистам о победе над «Исламским государством» (ИГ — организация, запрещенная в России) в Сирии. Он так прямо и заявил агентству Associated Press, что ИГ больше не контролирует каких-либо территорий в этой ближневосточной стране.


После чего Трамп начал показывать журналистам карту Ирака и Сирии, которая якобы подтверждает, что террористов больше нет в регионе.


Вот ИГ в день выборов (имеются в виду выборы президента в США). Вот ИГ прямо сейчас


— горячо утверждал Трамп, тыкая в карту.


Лично Трампа, в данном случае, понять можно. Он очень хочет остаться президентом на второй строк. И «100% победы» над ИГ, конечно же, будет этому способствовать. Во всяком случае, на избирателей в США это окажет воздействие.


Но нужно отметить, что синхронно с Трампом победу над ИГ в Сирии объявили проамериканские арабо-курдские отряды SDF. Раньше это были чисто курдские военные формирования. Но теперь они арабо-курдские. Объясняется все просто. Значительная часть боевиков ИГ перебралась в ряды SDF. Причем целыми подразделениями.


Что касается наиболее непримиримых остатков ИГ, то их небольшими группами распределяют по региону. Ведь мелкие отряды гораздо опасней для властей, чем крупные подразделения. Ячейки террористов, выдающих себя за мирных жителей, артиллерийским ударом не накроешь, войсковую операцию не проведешь, тут ювелирная работа нужна.


Фактически США провели очередную трансформацию этой террористической группировки, обзаведясь агентурой по всему региону. Но это уже совсем другая война.


Напоминаем, ранее Трамп уже сообщал рассуждал о победе над ИГ.


Использованы фотографии: https://nz.finance.yahoo.com/



Let’s block ads! (Why?)



 



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.