Важные темы

Германия: Бомбардировка Югославии – правильное решение



Германия: Бомбардировка Югославии – правильное решение
Глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас считает, что страны НАТО поступили правильно, когда в 1999 году провело бомбардировку Югославии. Об этом он откровенно заявил в интервью немецкой газете Stuttgarter Nachrichten.


Из сказанного министром, можно сделать вывод, что и бомбардировки немецкого города Дрезден, в феврале 1945 года, он тоже оправдывает. Тогда, в результате совместной операции американских и британских ВВС погибло от 25 до 250 тысяч мирных жителей этого города (их до сих пор пытаются подсчитать). После налета, выжившие немцы стаскивали трупы на огромные кучи и поджигали их, чтобы предотвратить возможную эпидемию. На похороны такого огромного количества людей просто не было времени. И министр, конечно же, изучал это в школе.

Итак, по мнению этого «миролюбивого» министра, участие немцев в военной операции против Югославии было оправдано «ответственным подходом». Хотя при этом Маас считает, что военное вмешательство является откровенно радикальным методом для решения различных конфликтов.


Маас отметил, что в конце 90-х годом в Югославии массово нарушались права человека и происходили убийства. И ему даже не хочется предполагать, что в Югославии происходило бы сейчас. Слова министра можно считать «вершиной» немецкой дипломатии.


Я не хочу предполагать, что бы там происходило сейчас, если бы мы тогда не вмешались


— подытожил Масс.


Нужно отметить, что в 2018 году бывший министр обороны США Уильям Перри заявил, что он искренне сожалеет о том, что НАТО разбомбило Югославию. Больше всего американец переживал по поводу бомбардировки китайского посольства, которую он назвал непреднамеренной.


Напоминаем, что в период с 24 марта по 9 июня 1999 года «миролюбивый» блок НАТО проводил бомбардировку Союзной Республики Югославия (СРЮ). В свою очередь СРЮ состояла из Сербии и Черногории. Называлась эта «демократическая» акция «Союзная сила», а предлогом послужил этнический конфликт в Косово.


Использованы фотографии: http://m.newsland.com/



Let’s block ads! (Why?)



 



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.