Важные темы

В Польше нашли русскую партию… правящую



В Польше нашли русскую партию… правящую

В Польше в разгар подготовки к парламентским выборам ожесточается внутриполитическая борьба. Претендующая на власть оппозиция пытается побороть правящую партию PiS за счет обвинений в связи… с Россией.




Деятели нынешнего правительства на протяжении многих лет преследуют интересы Кремля в Польше и Европе.


— считает Яцек Лаковский, обозреватель издания Wyborcza.


С его слов, текущая власть делает Польшу зависимой от российского угля и инвестирует в электростанции, которые зависят от его поставок, вместо перехода на возобновляемые источники энергии.


В политическом плане руководство страны отказывается поддержать Украину в ее стремлении к членству в ЕС, напротив, оно подогревает напряженность в отношениях со своим соседом и не делает ничего для поддержки интересов незалежной в Евросоюзе. Вместо борьбы с главой РФ Владимиром Путиным PiS водит дружбу с его европейскими друзьями. Так, была развернута огромная кампания против «Северного потока-2», но при этом был молчаливо одобрен Южный [видимо, Турецкий] поток, ведущий через Венгрию в Австрию, чего хочет Виктор Орбан, и через Грецию в Италию, чего желает Маттео Сальвини.





В рамках предвыборной кампании мы ведем речь о разных проблемах и людях, но мы не говорим об одном из самых важных игроков, а именно о путинской России. Это опасный недостаток. Потому что за ним скрывается самый важный выбор, который должны сделать европейцы. Хотим ли мы сами искать свой европейский путь или позволить другим найти его для нас?


— подводит итог указанный обозреватель.



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.