Важные темы

В США появился еще один метод запуска ракет – с самолета



В США появился еще один метод запуска ракет – с самолета

Компания Virgin Group американского миллиардера Ричарда Брэнсона готова предложить новый метод запуска ракет в космос – с самолета. Сама идея, конечно, не нова. Похожие проекты разрабатывались ранее как в самих США, так и в России (СССР). Однако в коммерческом масштабе их никто ранее не применял.



Ракета, стартующая с борта самолета-носителя, получила название Launcher One. Она способна вывести полезную нагрузку массой до 500 кг на низкую орбиту (230 км от Земли) и до 300 кг на гелиосинхронную орбиту (около 500 км от Земли). В качестве носителя будет выступать переоборудованный пассажирский самолет Boeing 747.


Проектом уже заинтересовался Пентагон. Военные отметили простоту данного способа вывода спутников в космос, независимость от космодрома, и, следовательно, меньшие расходы на один запуск. Сам Брэнсон назвал еще один неоспоримый плюс:


Представьте, что началась война. Противник нанес удары по стратегическим объектам, включая космодромы. При этом американские спутники также уничтожаются на орбите. Что делать? Как восстановить группировку? Тут может прийти на помощь быстрый и недорогой способ доставки аппаратов в космос. Подготовить самолет к взлету – дело нескольких часов.




Let’s block ads! (Why?)



 



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.