Важные темы

Путин одобрил: Москву и Питер свяжут высокоскоростной железной дорогой



Путин одобрил: Москву и Питер свяжут высокоскоростной железной дорогой

Президент Российской Федерации Владимир Путин одобрил начало разработки проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали. ВСМ должна соединить Москву и Санкт-Петербург.



О решении президента сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По словам Пескова, инициаторами строительства высокоскоростной магистрали выступили врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и ОАО «Российские железные дороги».


Если ВСМ, связывающая Москву с «северной столицей», действительно будет построено, то ее запуск станет настоящей революцией в транспортном сообщении между двумя крупнейшими городами России. Добраться из Москвы в Санкт-Петербург можно будет за два часа.


Благодаря кратчайшему времени на дорогу, люди начнут ездить по ВСМ гораздо чаще, ее пассажиропоток составит 33 миллиона человек, что в три раза превышает текущие показатели. Естественно, появятся и новые рабочие места, и будет дан старт различным бизнес-проектам, работать которым станет проще из-за оперативности сообщения между Москвой и Петербургом.


Помимо ВСМ Москва – Санкт-Петербург, в стране все чаще рассуждают и о возможности строительства аналогичной магистрали из Москвы в Казань. Но на этот проект согласие Кремля пока не получено. Не все сразу. Да и затратны хлопоты по строительству высокоскоростных магистралей.


Let’s block ads! (Why?)



 



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.