Важные темы

В России решили покончить с нелегальным транзитом продуктов из Белоруссии



В России решили покончить с нелегальным транзитом продуктов из Белоруссии

Россельхознадзор обратился к Федеральной налоговой службе РФ с просьбой более обстоятельно проверить деятельность 36 белорусских компаний. Бизнесмены из ближнего зарубежья под видом транзита в Казахстан и Киргизию незаконно поставляют продукцию в Россию и реализуют ее на территории нашей страны.



О подобных схемах было известно и прежде, но сейчас наши соседи совсем потеряли берега. Руководитель одной из белорусских компаний открыто заявил о том, что при транзите в Казахстан перегружается в Москве. Между тем, делать это можно только при наличии соответствующего уведомления Россельхознадзора. Но эту структуру предприниматель не уведомлял, соответственно и транзит не являлся законным.


Кроме того, в Россельхознадзоре обратили внимание и на невероятную скорость поставок белорусской продукции в Центральную Азию. За два – три дня фуры успевали доставить продукцию из Белоруссии в Казахстан или Киргизию и вернуться назад. Понятно, что такая скорость в большинстве случаев просто невозможна.


Сейчас в Россельхознадзоре собираются организовать собственное расследование белорусской транзитной деятельности. О наличии схем, позволяющих незаконно поставлять продукцию на территорию России, Россельхознадзор уведомил Федеральную службу безопасности и Министерство транспорта РФ.


Первая мера против нелегального транзита уже принята. Теперь Россия будет пропускать белорусский транзит только при подтверждения получателей из Казахстана и Киргизии, что они действительно заказывали названную продукцию.


Кроме того, Россия временно запретила ввоз яблок и груш с территории Белоруссии, так как под видом белорусской продукции в нашу страну везут плоды и овощи из третьих стран, в том числе тех, в отношении которых Москвой введены санкции.


Let’s block ads! (Why?)



 



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.