Важные темы

Запытанного в ярославской колонии выпустят на свободу


Запытанного в ярославской колонии выпустят на свободу

Жертву пыток в ярославской колонии №1 Евгения Макарова выпустят на свободу во вторник, 2 октября. Об этом сообщается на странице фонда «Общественный вердикт» в Facebook.

Он был судим по статье о причинении тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 111 УК) и провел в местах лишения свободы более пяти лет.

«За эти пять лет Макаров не раз обращался в правоохранительные органы с жалобами — издевательства продолжались, заключенного отправляли в штрафной изолятор (ШИЗО)», — отметили в фонде.

В правозащитной организации напомнили, что следователи отказывались возбуждать дело о пытках до тех пор, пока видео произошедшего не было опубликовано в сети. На записи видно, как люди в форме сотрудников ФСИН бьют резиновыми палками по ногам лежащего на столе мужчину. Периодически ему на голову выливали воду из ведра. 14 из 18 фигурировавших на этом видео сотрудников в настоящий момент находятся под арестом, и расследование этого преступления продолжается.

В последнее время Макаров находился в другой ярославской колонии, где продолжал жаловаться на издевательства, несмотря на предоставленную ему госзащиту. Так, в день, когда проходили судебные заседания по делу в отношении двух избивавших заключенных сотрудников ФСИН, ему 7,5 часов не давали воды и еды.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.