Важные темы

На Украине решили арестовать главреда ведущего оппозиционного издания


На Украине решили арестовать главреда ведущего оппозиционного издания

Украинская прокуратура подала ходатайство в суд об аресте главного редактора оппозиционного интернет-издания «Страна.ua» Игоря Гужвы, который ранее получил политическое убежище в Австрии. Об этом изданию сообщил адвокат Гужвы Андрей Смирнов.

«Вчера позвонили из Шевченковского суда Киева. Сказали о намерении рассмотреть ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения Игорю Гужве с залога на содержание под стражей. Ходатайство не вручено никому. Ни защитникам, ни самому Гужве. О дате судебного заседания узнал один я», — сообщил адвокат. Он добавил, что сам Гужва, хоть и находится за границей, в установленном порядке в суд не вызывался.

Сам главред «Страны.ua» назвал ходатайство об его аресте ответом администрации президента на получение им политического убежища. «Еще раз подтверждается обоснованность решения Австрии о предоставлении мне убежища. Власти, таким образом, четко дают понять, что намерены бросить меня в тюрьму в Украине по политически мотивированному делу», — заявил Гужва.

На Украине против Гужвы возбуждено пять уголовных дел. Летом 2017 года он был заключен под стражу, однако позже вышел под залог. Он покинул страну в январе этого года и запросил в Австрии политическое убежище, которое получил 1 октября. После бегства Гужвы, депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук призвал к убийствам непатриотов.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.