Важные темы

Очередь 12 октября к мощам Спиридона Тримифунтского 2018 года сейчас, когда вход в очередь будет закрыт, отзывы посетивших


Очередь 12 октября к мощам Спиридона Тримифунтского 2018 года сейчас, когда вход в очередь будет закрыт, отзывы посетивших


9 — 10 октября в связи с большим количеством паломников в очереди и временем ожидания более 3-х часов, доступ в очередь к Храму Христа Спасителя будет ограничен в 18.00.В последующие дни паломникам рекомендуется приезжать и вставать в очередь не позже 16.00.
Сколько стоять и откуда очередь к мощам Спиридона Тримифунтского 12 октября 2018 года в пятница


12 октября 2018 года пятница


Очередь 11 октября к мощам Спиридона Тримифунтского четверг


«Всем доброго утра, дня и хорошего настроения! Божьей помощи по молитвам и щедрот от святого Спиридона! Слава Богу за все! «
08:00

—  конец очереди — Якиманская набережная, д.2.




09:30


—  конец очереди — Якиманская набережная, д.4.


Расчетное время прохода к святыне — 2,5 — 3 часа.


10:15


—  проход к святыне — через парк «Музеон» (со стороны Якиманской набережной), ориентир — памятник Петру I.


Расчетное время прохода к святыне — 4 часа.


12:00


—  проход к святыне — через парк «Музеон» (со стороны Якиманской набережной), ориентир — памятник Петру I.


Расчетное время прохода к святыне — более 5 часов.


 13:30


—  конец очереди — у Центрального дома художника.


Расчетное время прохода к святыне — более 5 часов.


Станции метро: Октябрьская, Парк Культуры.


Внимание! В связи с большим количеством паломников в очереди и временем ожидания более 4-х часов, доступ в очередь к Храму Христа Спасителя будет ограничен после 16.00.



[/i] Внимание! В связи с большим количеством паломников в очереди и временем ожидания более 4-х часов, доступ в очередь к Храму Христа Спасителя будет ограничен после 16.00.

Станции метро: Октябрьская, Парк Культуры.


Очередь 10 октября к мощам Спиридона Тримифунтского среда


10:30


— Сейчас конец очереди Якиманская набережная, д.2


11:00


— проход к святыне — через парк «Музеон» (со стороны Якиманской набережной).


Расчетное время прохода к святыне — 3 часа.


12:30


— проход к святыне — на Крымской набережной (парк «Музеон»).


Расчетное время прохода к святыне — 4,5 часа.


16:45


— в связи с большим количеством паломников, находящихся в очереди, вход в очередь на сегодняшний день прекращен.


В последующие дни паломникам рекомендуется приезжать и вставать в очередь не позже 16.00.




[/i] мы следим за ходом событий, за свежей информацией заходите позже



[/i] Внимание! В случае увеличения количества паломников, вход в очередь будет закрыт в 18:30.

Станции метро: Полянка, Октябрьская, Парк Культуры.


СЕГОДНЯ  —   Встали в 9.05 в очередь, вышли из храма около 10.20))) все хорошо, слава Богу!


Станции метро: Полянка, Октябрьская, Парк Культуры


Ближе всего идти от метро Полянка — минут 15. При выходе из метро на улицу, развернуться на 180 градусов, дойти до конца переулка, повернуть направо на ул. Малая Полянка, в конце неё повернуть по Бродникову переулку налево и практически сразу направо на Полянский переулок. В конце него по подземному переходу выйти на ул. Большая Якиманка, прямо ведущую к Патриаршему мосту


Отзывы поклонившихся мощам Спиридона Тримифунтского


УРА МЫ ДОСТОЯЛИ
Встали в очередь сегодня в 11:25, ввшли в 18:05. Итог: 6 часов 40 минут. Я очень рад что СМОГ достоять, многие уже уходили из очереди за 200 метров до входа, так как кажется что сейчас войдешь, а стоишь и мерзнешь все хуже. Все высказываются про соцочередь, скажу что видел я: толпы взрослых мужиков и женщин, затисавшиеся под шумок (я не говорю про ораву групп, сопровождавших детей до 12-14 лет, которые косят типа у них детки-переростки, а так им меньше годика). Очень жалко тех, кто стоял со мной с самого начала, но не сумели продержаться до конца по тем или иным причинам.

Ну а если о приятном, то в самом храме благодать. Не только после того как после 6,5 часов испытания холодом ты попадаешь в теплое помещение, но и конечно духовная благодать. Спасибо боженьке, что помог мне достоять до конца
 В Зачатьевском монастыре лежит без очереди бошмачек Спиридона.
Я дежурю волонтером каждые выходные. Когда паломников много, то очередь могут закрыть раньше: в 17.30. В это время закрыли в воскресенье, 7 октября. Я тогда была волонтером в хвосте очереди. В будни, когда было мало людей, держали очередь открытой дольше, до 18.30 точно.
Анна, на мост запускают небольшими группами. Одна группа проходит, через турникет запускают новую группу. На мосту стоят как бы две группы человек по 50-70. Сделано это в целях безопасности — от излишней нагрузки при определенной силе ветра мост может попросту рухнуть. Стоящие со мною в очереди женщины говорили, что ощущают как мост вибрирует.
Слава Богу сегодня сподобилось приложится к деснице святителя Спиридона!Стояли всего ровно час.В 9.20 встали в 10.20 уже приложились ,даже удалось постоять на акафисте.Очередь не большая ,прямо на мосту перед храмом.Одевались тепло,не замёрзли.Шли от м.Полянка
Слава Богу! Мы сегодня второй раз приложились к мощам…стояли меньше часа…Святитель Отче Спиридоне, моли Бога о нас!!!!
Приложились сегодня,Слава Богу! Спасибо огромное волонтерам, проводили с маленьким ребенком без очереди. Слава Богу!
в будние дни очередь 1 или 1,5, была в прошлую пятницу, но был дождь и никого не было, в очереди даже и не стояли
С нами в очереди вчера стояли с 4-х летней девочкой. Сначала волонтёр отказалась ее забирать из очереди сказала только до 2-х лет, но потом другие волонтеры всех с детками забирали из очередей.
Спасибо волонтерам, сама бы не подошла, а они все подходят сами и проводят везде
 Молодцы, с ребенком бы я не выстояла такую очередь
Мы приехали группой стоим в общей очереди… в те выходные были, очередь двигалась плавно, равномерно с интервалом 40 минут…
Ближе всего идти от метро Полянка — минут 15. При выходе из метро на улицу, развернуться на 180 градусов, дойти до конца переулка, повернуть направо на ул. Малая Полянка, в конце неё повернуть по Бродникову переулку налево и практически сразу направо на Полянский переулок. В конце него по подземному переходу выйти на ул. Большая Якиманка, прямо ведущую к Патриаршему мосту. Длинна пути 740 метров.
Неорганизаванно, туалетов нет,а если и есть, то стоят не в том месте.

Указателей нет,куда идти.

Ужасная давка, люди кричали от боли.(кардоны нужно делать чаще перед самим входом на мост) и на мост пускать не с интервалом по 40 минут, а через каждые 15 минут.
Еду обратно из Храма Христа Спасителя от святителя Спиридона!

Слава Богу за эту возможность! Слава Богу за погоду!

Отче Спиридоне , какая благодать , даже очередь выстроена так , что такая радость стоять и видеть эту красоту и знать Ты в этом удивительном Храме с нами…!

Это чудо по твоим молитвам!!!
Прости меня Отче Спиридоне, после такого чудесного дня и встречи с Тобой, какое то время продержалась от искушений, благодатью так накрыло ! а потом …

Прости, прости, прости грешную!
Нам очень повезло в прошлое воскресенье поклониться деснице Св.Спиридона! Утром причастились, и был такой сильный дождь, но когда приехали — уже вышло солнышко и очереди не было совсем, мы даже прошли дважды, послушали молебен и службу, почитали акафист. Это непередаваемо! Слава Богу
Утром рано нет очереди в будни.
Вся дорога к храму от Патриаршего моста до мощей святителя Спиридона

Мощи святителя Спиридона Тримифунтского прибыли в Россию из Греции 24 августа, и 22 сентября были доставлены в Храм Христа Спасителя, где их торжественно встретил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Как сообщил в четверг пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков, за это время к святыне прикоснулись 200 тыс. человек.


Корреспондент ТАСС прошел маршрутом паломников и узнал, с каким настроением они идут к святителю Спиридону.


От моста до моста


Дорога к святыне начинается от Патриаршего моста через Москву-реку в районе Якиманской набережной. Организаторы рекомендуют приезжать на станции метро «Парк культуры» или «Октябрьская» и далее от Крымского моста пройти по одноименной набережной. Возле станций дежурят волонтеры, которых можно узнать по светло-салатовым жилетам. Они также стоят по маршруту и подсказывают паломникам, куда идти дальше.


Организаторы подчеркивают, что проход к храму от станции метро «Кропоткинская» закрыт. Исключение сделано только для семей с грудными младенцами, беременных и инвалидов I группы. Для них организована социальная очередь на улице Остоженка, у дома 1/9.


Возле Патриаршего моста для паломников стоит автобус, в котором можно отдохнуть перед тем, как встать в очередь, дежурят бригады скорой помощи. Здесь же располагаются биотуалеты, а также шатры, в которых можно приобрести монастырскую выпечку, воду, шоколад и другие продукты.


Чтобы не возникала давка, мост пополам разделен железными заграждениями. С левой стороны формируется очередь желающих поклониться святыне, а справа организован проход горожан и гостей города к Берсеньевской набережной и знаменитому «Дому на набережной».


Радость ожидания


Пройдя через рамки металлоискателей и показав содержимое сумок сотрудникам полиции и Росгвардии, паломники становятся в очередь. Время ожидания зависит от погодных условий — в ненастную погоду оно составляет около часа, а когда небо проясняется, то число желающих поклониться святителю Спиридону возрастает, и в очереди придется провести два-три часа.


«Я давно хотела поклониться святому Спиридону, но поехать в Грецию у меня не было возможности. Когда я узнала, что мощи святителя будут в Москве, я очень обрадовалась. Сегодня я взяла выходной на работе и приехала сюда. Даже не верится, что скоро я прикоснусь к этой святыне», — сказала корреспонденту ТАСС жительница подмосковного города Ногинска Светлана Афанасьева.


Несмотря на то, что мощи святителя Спиридона уже побывали в нескольких российских городах, в Москву приезжают и те, кто не успел поклониться им у себя дома.


«К сожалению, мы не застали мощи у нас в Туле, и решили приехать сюда всей семьей. Настроение отличное и даже немного волнительное», — поделился своими эмоциями Сергей Молодцов, который стоял в очереди вместе с женой и двумя детьми.


Для удобства паломников очередь на всем протяжении разделена несколькими «шлюзами». Как только группа паломников заходит в храм, стражи порядка раздвигают заграждения, и новая группа встает на место ушедшей.


Последние метры к святыне


В храме очередь из желающих поклониться мощам сталкивается с очередью из желающих подать записки за здравие и упокой родных и близких. Они движутся навстречу друг другу, и у паломников возникает путаница, куда идти дальше. Волонтеры помогают им сориентироваться.


Подходы к ковчегу с мощами организованы слева и справа. Организаторы просят не задерживаться. Учитывая, сколько людей еще ждут своей очереди, просьба ни у кого не вызывает возражений.


Поклониться святыне можно до 14 октября с 8:00 до 20:00. Торжественные проводы мощей в Грецию состоятся 15 октября.


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.