Важные темы

Мамаев и Кокорин, что случилось: задержаны или арестованы?


Российский футбольный союз рассматривает вопрос о пожизненной дисквалификации игроков "Зенита" и "Краснодара" Александра Кокорина и Павла Мамаева за нападения на людей 8 октября. Такой вариант наказания рассматривается в качестве основного.

Мамаев и Кокорин, что случилось: задержаны или арестованы?
Также в РФС подчеркнули, что категорически осуждают поведение Мамаева и Кокорина. "То, что мы наблюдали на видео, неприемлемо. Мы не сомневаемся, что МВД проведет компетентное разбирательство, закон для всех один, виновные понесут наказание", - заявил и.о. президента союза Александр Алаев.

По его словам, союз поддерживает идею клубов рассмотреть вопрос о расторжении контрактов со спортсменами, передает "Уралинформбюро". "РФС, тренерский штаб сборной, футболисты проделали большой путь, чтобы поменять отношение людей к себе. Мы очень дорожим репутацией и категорически осуждаем произошедшее", - отметил Алаев.

Кокорин и Мамаев, что случилось: Жириновский требует справедливости

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский попросил не наказывать слишком жестко футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. Вместо этого он предложил отправить их в Сирию.

Жириновский напомнил историю советского футболиста Эдуарда Стрельцова. По словам лидера партии ЛДПР, его «посадили» по сомнительному обвинению. «Мы с вами, наша страна лишились своего Пеле», - написал он в своем telegram-канале. При этом он добавил, что не оправдывает драки и наказывать за эти проступки нужно, но не следует «проявлять жестокость».

Позже Жириновский в качестве наказания для провинившихся спортсменов предложил отправлять их в Сирию, где бы они смогли учить местных детей играть в футбол. Он подчеркнул, что не следует сажать Кокорина и Мамаева в тюрьму, наоборот, «надо помочь им самовыразиться», - добавил лидер партии ЛДПР.

Мамаев и Кокорин, что случилось: последние новости

Имена Мамаева и Кокорина связывают с двумя драками, которые произошли 8 октября в Москве. Одна произошла у «Кофемании», другая - рядом с гостиницей «Пекин».

В первой пострадали два чиновника из Минпромторга, Сергей Гайсин и Денис Пак, во второй - водитель телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Последний узнал в нападавших на него Кокорина и Мамаева.

Мамаев и Кокорин: задержаны или арестованы?

Форвард «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев задержаны. При этом в московской полиции информацию о задержании футболистов опровергают.

По обоим эпизодам заведено уголовное дело по статье «побои».

Допрос Кокорина и Мамаева запланирован на 15:00 по московскому времени.

Скандал с участием Кокорина и Мамаева

Виталий Соловчук, раненый водитель телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, рассказал об обстоятельствах нападения на него футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. С проломленным черепом он сейчас лежит в Боткинской больнице.

По словам Соловчука, инцидент произошел накануне, 8 октября, в Москве, на Брестской улице. Он ждал на парковке Ушакову. В служебную машину села незнакомая пьяная девушка, чтобы погреться. Водитель попросил ее выйти, она отказывалась, но через минуту из автомобиля ее забрал какой-то молодой человек. Затем Соловчук услышал удары по машине, вышел, на него набросились пять человек. Они били его руками и ногами по голове, крича, чтобы не вздумал писать заявления в полицию. Соловчук упал, нападавшие скрылись.

Полицию и скорую помощь вызвал свидетель ЧП. Пострадавшего госпитализировали с черепно-мозговой травмой, переломом носа и ушибами лица. «Потерял много крови, она хлестала аж из ушей. Вся одежда пропитана кровью», - рассказал Соловчук. Водитель заявил, что среди напавших на него были футболисты российской сборной Александр Кокорин и Павел Мамаев.

Спустя 40 минут спортсмены устроили драку в столичном кафе. Там они избили двух высокопоставленных чиновников Минпромторга РФ. Пострадали директор департамента Денис Пак и гендиректор государственного научного центра РФ «НАМИ» Сергей Гайсин. Их госпитализировали. Чиновники написали заявления на футболистов в полицию.

После скандала министр спорта РФ Павел Колобков поставил крест на карьере футболистов. Он завил, что спортсмены, вероятно, уже никогда не попадут в состав сборной России.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.