Важные темы

Церковный праздник сегодня, 12 октября, какой: православный праздник сегодня, 12.10.2018


Церковный праздник сегодня, 12 октября, какой: православный праздник сегодня, 12.10.2018

Количество церковных праздников, которые принято отмечать в нашей стране, довольно внушительное. Сегодняшний день в этом отношении не выбивается из общих правил, так как на 12 октября 2018 года приходится церковный праздник.




12 октября 2018 года церковь вспоминает святого Феофана Милостивого и преподобного Кириака.

По преданию, Феофан жил в сирийском городе Газа. Он был богат, помогал беднякам и больным. Приглашал в свой дом путников, у которых не было денег заплатить за постой. За щедрость и отзывчивость народ прозвал его Милостивым.


Господь послал ему испытание, лишив богатства и здоровья. Будущий святой стойко переносил тяготы. Тело его отекало и разлагалось, издавая ужасный запах. Но у Феофана хватало сил не только самому терпеть боль, но и поддерживать жену, которая находилась в отчаянии.


Когда он почувствовал, что близится его последний час, разразилась страшная гроза с громом и молниями. Супруга начала рыдать, понимая, что не сможет, как подобает, похоронить мужа. Но Феофан успокаивал ее, говоря, что, как только он преставится, буря прекратится. Так и произошло.


После смерти тело святого полностью очистилось от ран и стало источать чудесное исцеляющее благовонное масло.


Преподобный Кириак был родом из Коринфы. Он прожил 109 лет. Прозвище «отшельник» получил за то, что часто менял место своего пребывания.


В народе праздник прозвали «милостивым» за теплую, порой пасмурную погоду в этот день.


По приметам, если в лесу выросли поздние грибы — снега еще долго не будет.


Если утренний ветер днем усилился, а к вечеру стих, то несколько дней будет ясно.


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.