Важные темы

Сирия новости 12 октября 2018


Сирия новости 12 октября 2018


Курды не могут продвинуться в Хаджине; террористы напали на турецкий наблюдательный пункт; из-за США в лагере Эр-Рукбан погибло 14 человек. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).


Коротко об итогах противостояния


Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: нанесли несколько артиллерийских ударов по ИГИЛ1 в Эс-Сувейде.


Курды: напали на «Лива Султан Мурад» в Африне.


«Исламское государство»1: оказывает вооруженное сопротивление курдам к востоку от Евфрата.


«Хайят Тахрир аш-Шам»: напали на турецкий наблюдательный пункт в Алеппо.



Провинция Алеппо



Отряд боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» совершил попытку нападения на турецкий наблюдательный пункт в районе населенного пункта Сальва, пишет Telegram-канал @stepnews. В ходе боестолкновения ВС Турции уничтожили двух террористов. Отмечается, что нападение может быть связано с попыткой сорвать сочинские договоренности по стабилизации обстановки в Идлибской зоне деэскалации. Напомним, что «Хайят Тахрир аш-Шам», «Исламская партия Туркестана», «Хуррас ад-Дин» и «Джейш аль-Изза» закономерно отказались выполнять условия меморандума, подписанного Россией и Турцией 17 сентября.

Тем временем на захваченных Свободной сирийской армией территориях Африна продолжают подпольно действовать курдские вооруженные формирования. Об этом пишет Telegram-канал @lawandhamdo1. Диверсионная группа YPG атаковала блокпост группировки «Лива Султан Мурад» в районе населенного пункта Марьямейн, в результате чего четыре боевика было уничтожено и еще несколько получили ранения.


Провинция Хомс



Как сообщает ближневосточное СМИ Enabbaladi, что представитель гражданской администрации лагеря Эр-Рукбан Омар аль-Хомси сообщил о гибели 14 беженцев, в числе которых было два ребенка. Причиной трагедии стало отсутствие в лагере необходимых медикаментов и нормального питания.


Напомним, лагерь Эр-Рукбан располагается внутри так называемой 55-километровой зоны на юге провинции Хомс, которую оккупировали Соединенные Штаты Америки. Кроме лагеря Эр-Рукбан там была развернута американская военная база Ат-Танф, где в составе группировки «Новая сирийская армия» проходят подготовку боевики «Исламского государства», выведенные США из Ракки и Восточного Дейр-эз-Зора. Соединенные Штаты Америки не пускают на территорию 55-километровой зоны никого, включая гуманитарные грузы, объясняя это «обеспечением безопасности своей базы».


Провинция Дейр-эз-Зор



Несмотря на песчаную бурю, бои в «Хаджинском кармане» продолжаются. Как сообщает ближневосточное издание Euphrates Post, курдские вооруженные формирования пытаются продвинуться в районе Эль-Марашде, Эс-Сусы и Хаджина. Несмотря на то, что в ходе боевых действий SDF было уничтожено около 15 боевиков ИГИЛ, а также несколько единиц военной техники, продвинуться им так и не удалось. Более того, потери самих курдов составили 6 человек убитыми и еще несколько десятков ранеными. Кроме этого, как передают местные источники, по району города Хаджин было нанесено несколько авиаударов самолетами коалиции.


Провинция Эс-Сувейда



Сирийские правительственные войска нанесли артиллерийский удар по 17 объектам «Исламского государства» в районе Карб-эш-Шейх-Хусейн, Харбат-Хави-Хусейн и Ирк-эд-Далье, передает источник в Twitter @SyriawatanNews.


Напомним, операция по зачистке пустыни на северо-востоке провинции Эс-Сувейда идет уже несколько месяцев. Малочисленная группа боевиков «Исламского государства» использует пещеры и укрытия, что тормозит продвижение САА. Активизация боевиков «Исламского государства» в этом районе летом этого года была связана с деятельностью американских военнослужащих на базе «Ат-Танф».


1 Организация запрещена на территории РФ.


Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.