Важные темы

Праздники в 2018 году в России как будем отдыхать календарь с переносами


Выходные и праздничные дни в 2018 году в России регламентированы соответствующим приказом Министерства труда и соцразвития № 588н от 13 июля 2009 года (порядок исчисления), а также проектом постановления Правительства РФ «О переносе выходных дней». Выходные дни в 2018 году в России, календарь с переносами будут окончательно определены после утверждения проекта постановления.

Смотрите календарь на 2018 год с праздниками и выходными ниже.

Зачем переносят праздники и выходные

Праздники в 2018 году в России как будем отдыхать календарь с переносами

Если праздничные дни слишком часто чередуются с рабочими, это неудобно по ряду причин:
нельзя планировать длинный отдых, например, с выездом, ночевкой и т.п.;
снижается продуктивность рабочих дней, если перед ними и непосредственно после приходится отдыхать.
Кроме того, Закон обязывает переносить день отдыха на будний, если по календарю государственный праздник выпал в один из выходных.

Минтруд предлагает исправлять такие ситуации путем переноса, ежегодно принимая соответствующее постановление для удобства населения, работников и работодателей.

Сколько дней отдыхаем в 2018 году


Так как этот год не относится к високосным, в нем 365 дней, из которых:
247 – рабочих;
118 – нерабочих (из них 20 официальных праздников, остальные выходные).
Интересно, что начинается и завершается 2018 год в понедельник. Календарь на 2018 год с праздниками и выходными

Зима-2018: режим труда и отдыха

В феврале отмечается еще один официальный праздник – День защитника отечества. В этом году он выпадает на пятницу, что очень удобно ввиду предстоящих длинных выходных. Перед ним, в соответствии с законодательством, предусмотрен сокращенный рабочий день – четверг, 22 февраля. В феврале 9 выходных дней и 19 рабочих, из которых один сокращен.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.