Важные темы

Амина Окуева убита: биография, википедия, википедия о девушке, фото


Под Киевом в результате покушения погибла ветеран антитеррористической операции и общественный активист Амина Окуева. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook вечером в понедельник, 30 октября.
Амина Окуева убита: биография, википедия, википедия о девушке, фото

«Ее автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у поселка Глеваха Киевской области. В результате полученных ранений Амина погибла. Адам Осмаев получил ранения, но будет жить. Я только что говорил с ним по телефону», – написал он.На месте работают следственно-оперативные группы полиции.

Напомним, 1 июня в Киеве уже пытались убить Осмаева и Окуеву. Тогда нападавший представился журналистом газеты Le Monde и выстрелил в мужчину. В ответ Окуева сделала четыре выстрела в нападавшего. Киллер и Осмаев получили серьезные ранения. В июле Осмаева выписали из больницы.

По словам главы МВД Арсена Авакова, полиция обнаружила связь между покушением и лидерами России.

Биография Окуевой

По информации СМИ, Амина Окуева (Анастасия Никифорова) родилась 5 июня 1983 года в Одессе. Выйдя замуж, приняла ислам. Тогда же поменяла имя на Амину Мустафинову. Фамилия Окуева – от второго мужа.
После замужества Амина Окуева уезжала жить в Россию, затем вернулась и поступила в Одесский медицинский университет имени Мечникова. После окончания ВУЗа работала в 11 городской больнице врачом.

В 2014 году стала волонтером-медработником на Майдане. В июле 2014 года вместе с третьим мужем Адамом Осмаевым вступила в ряды батальона Киев-2, в составе которого воевало подразделение чеченцев-добровольцев Батальон имени Джохара Дудаева.
У Амины Окуевой остался несовершеннолетний сын от первого брака.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.