Важные темы

Первые признаки беременности на ранних сроках: при первых симптомах рекомендуется проконсультироваться с врачом


Первые признаки беременности на ранних сроках: при первых симптомах рекомендуется проконсультироваться с врачом

Существует множество признаков, которые могут свидетельствовать о беременности. Эти первые признаки беременности индивидуальны как для каждой женщины, так и случая беременности.


При беременности женщина можете обнаружить один или несколько таких признаков. Не стоит волноваться — все признаки одновременно не проявятся. Кроме того, не следует волноваться и при их отсутствии. Вполне возможно быть беременной и не наблюдать каких-либо признаков беременности. Несмотря на то, проявятся у женщины первые признаки беременности или нет, единственным достоверным способом определения беременности является прохождение теста на беременность.


Первые признаки беременности на ранних сроках: задержка менструации



Если обычно у женщины регулярный менструальный цикл, то это первый физический признак беременности. Важно помнить, что даже при беременности возможны легкие кровотечения или выделения как в период предполагаемой менструации, так и когда оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в матке. Если цикл нерегулярный, можно заметить другие симптомы беременности до того, как обратите внимание на отсутствие месячных.


Некоторые женщины после совершенно регулярных менструаций на протяжении многих лет могут столкнуться с продолжительным отсутствием менструации. В таком случае в первую очередь следует исключить вероятность беременности, выполнив домашний тест на беременность. Медицинский термин для отсутствия менструации на протяжении более 6 месяцев – «аменорея». Причин неожиданного прекращения менструаций может быть множество, включая быстрый набор и потерю веса, чрезмерные физические упражнения и стресс. Если женщина испытывает приливы и снижение интереса к сексу, возможно, это первые признаки менопаузы (перименопаузы). Какими бы ни были симптомы, рекомендуется проконсультироваться с врачом, если менструации изменяются или прекращаются.


Первые признаки беременности на ранних сроках: другие признаки



Грудь может увеличиться и стать болезненной или очень чувствительной. Вены на груди могут стать более заметными, а ареолы (соски) – потемнеть.


Женщина может ощущать необычную усталость в первые несколько недель беременности. Это может происходить вследствие повышения в организме уровня прогестерона, поскольку он поддерживает слизистую оболочку полости матки в состоянии, необходимом для развития беременности.


Между 2-ой и 8-ой неделями беременности женщина может испытывать тошноту и рвоту. Как правило, улучшение наступает к 16-ой неделе. Несмотря на название «утренняя тошнота», приступы тошноты могут повторяться в любое время суток и возможно, что беременная будет испытывать ее постоянно.


1 из 100 женщин страдает от гиперемезиса беременных. Обычно гиперемезис выходит за рамки первого триместра (12-13 недель) и вызывает такие частые приступы неукротимой рвоты, что никакая пища и жидкость не задерживаются в организме. Как правило, он лечится, и только в очень тяжелых случаях может привести к осложнениям беременности. При сильной рвоте обратитесь к врачу за консультацией.


Через 6-8 недель после зачатия будущая мама, возможно, будете испытывать более частые позывы к мочеиспусканию. Это происходит вследствие того, что матка увеличивается в размерах и оказывает давление на мочевой пузырь, сообщает сайт Rosregistr.ru. В конце первого триместра ваша матка поднимается в брюшную полость, благодаря чему некоторое давление с мочевого пузыря будет снято.


Первые признаки беременности на ранних сроках: опасность внематочной беременности



Внематочная беременность — это беременность, которая проходит за пределами матки. 99 % беременностей располагаются в матке, однако внематочная беременность может случиться у любой женщины. Первыми симптомами внематочной беременности являются боль (для ослабления которой легкие обезболивающие, например парацетамол, не помогут) и кровотечение.


В случае прерывания внематочной беременности женщина может испытывать неопределенную боль в животе, которая часто похожа на рефлекторную плечевую боль. Другие симптомы также включают боль при мочеиспускании или опорожнении кишечника и ходьбе. При испытании таких симптомов необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Для подтверждения нормального расположения беременности необходимо пройти ультразвуковую сканограмму.



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.