Важные темы

С какого числа бабье лето в Москве 2017 — прогноз гидрометцентра на ноябрь


Лето в Москве завершилось окончательно — об этом свидетельствуют последние прогнозы Гидрометцентра.


С какого числа бабье лето в Москве 2017 — прогноз гидрометцентра на ноябрь

В столице уже похолодало, но серьезных заморозков пока нет. В ближайшие два дня в Москве ночью температура составит 4-7 градусов, в Подмосковье столбики термометров опустятся до отметки плюс 1. Днем в столичном регионе — не теплее 11 градусов.


А вот в ночь на воскресенье москвичам обещают 0, а за МКАДом — до минус 2 градусов. Днем воздух опять прогреется до 10-11 градусов, но это все равно ниже климатической нормы на 3 пункта. Такой характер погоды сохранится и в начале следующей недели.


Появление первого мокрого снега возможно в Москве в ближайшие несколько дней, особенно в ночные и утренние часы, заявила РИА Новости главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.


«Не исключено, что первые снежинки могут закружить в ближайшие дни, пятницу и субботу, когда у нас прогнозируются осадки. Температура для этого уже достаточно низкая, особенно ночью или в утренние часы. И если низкая температура совпадёт с осадками, то возможны первые снежинки. Но точно спрогнозировать такое сложно», – сказала Макарова.


Читайте также: Первые признаки беременности на ранних сроках 1-2 неделя


По её словам, бабье лето закончилось и началась золотая осень. При этом погоду на следующей неделе будет определять антициклон, которому сопутствуют ветер, осадки и влажность.


«Но это ещё не зима, совершенно нормальное явление, когда волны тепла сменяются волнами холода. И если в предстоящие дни температура будет немного ниже нормы, это не страшно. Впереди обязательно ещё будут периоды потепления», – добавила Макарова.



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.