Важные темы

Гимнастки Арина и Дина Аверины — биография, фото, родители, сколько им лет


Наши девушки всегда оказываются на пьедестале, когда речь идёт о художественной гимнастике. Теперь они ещё и «одинаковые с лица». Близняшки, которые смогли увезти с чемпионата мира 10 медалей (в т. ч. 5 золотых).
Гимнастки Арина и Дина Аверины — биография, фото, родители, сколько им лет


Гимнастки Арина и Дина Аверины: биография

Дина и Арина родились в 1998 году в Заволжье – небольшом городке в Нижегородской области. Из своих 19 лет 15 они занимаются гимнастикой. Из-за серьезной подготовки сестры перешли на индивидуальное обучение, а затем окончили школу экстерном. Сейчас они получают образование в петербургском университете имени Лесгафта.

У близняшек есть старшая сестра Полина. Именно она вместе с мамой и привела девочек в гимнастический зал. Сама Полина гимнасткой не стала, сосредоточившись на учебе. Сестры дружны между собой, и старшая поддерживает младших и гордится их успехами.

Каждая гимнастка мечтает однажды попасть на главную базу сборной России по художественной гимнастике и работать под присмотром великого тренера Ирины Винер-Усмановой. Сестры оказались на подмосковной базе в 2011 году, там они живут и тренируются вместе.

Аверины тренируются у Веры Шаталиной. Шесть лет назад знакомство с будущим наставником произошло практически случайно – Шаталина приехала в Новогорск, где в тот момент перестилали гимнастические ковры, и увидела двух спортсменок, прибывших на просмотр. Родители рассказали, что если девочек не возьмут, они думают о возможности завершить карьеру и сосредоточиться на учебе. После первой тренировки Шаталина призналась, что задала себе вопрос: а сможет ли она теперь работать без Дины и Арины? Вера Николаевна относится к Авериным как к дочерям, эта атмосфера в их небольшой команде сложилась сразу, как только юные гимнастки стали тренироваться у специалиста.

Спортсменки всегда искренне поддерживают друг друга, переживают неудачи и счастливые моменты вместе. По словам сестер, у них нет зависти и ревности, каждая умеет найти правильные слова, чтобы подбодрить сестру в сложный момент. Обе считают это залогом успеха.

Девушки активно пользуются социальными сетями. Страничку в Инстаграме они ведут одну на двоих. У сестер нет секретов друг от друга, а так как они всегда вместе – и в жизни, и на фото, то все выглядит вполне логичным. Да и болельщики, как правило, поддерживают и Дину, и Арину.

Двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева по окончании спортивной карьеры стала тренером, работает в Новогорске и нередко дает Авериным ценные советы. Гимнастки признавались, что эти подсказки не раз очень помогали.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.