Важные темы

Куда сходить с ребенком на осенних каникулах в Екатеринбурге 2017


27 октября — последний учебный день первой четверти. С 28 октября по 6 ноября ученики будут отдыхать. Чем занять их в это время?
Куда сходить с ребенком на осенних каникулах в Екатеринбурге 2017

Осенние каникулы — генеральная репетиция перед Новым годом. Чтобы ни родителям, ни школьникам не заскучать, предлагаем чередовать познавательные активности с развлекательными. Мы собрали для вас самые интересные семейные события, которые пройдут в Москве с 28 октября по 6 ноября.
Екатеринбург до сих пор ассоциируется с промышленностью, заводами, наступающими со всех окраин, гнетущими конструктивистскими зданиями и рабочим классом — на первый взгляд кажется, что детям тут совсем не место. Однако город давно перерос все стереотипы и даже при поверхностном знакомстве приятно удивляет. Для мальчиков и девочек всех возрастов найдется занятие по душе, начиная с творческих мастер-классов и кинопоказов и заканчивая спуском с водных горок в аквапарке.
Из материала ниже вы узнаете, куда пойти с ребенком в Екатеринбурге: как весело и с пользой провести выходные, школьные каникулы или просто отдохнуть вечером в будни.

Развлечения для детей в Екатеринбурге

Круглый год одним из популярных центров семейного отдыха остается аквапарк «Лимпопо», ради которого на выходные с детьми в Екатеринбург приезжают даже жители других регионов Урала.

В теплые дни с конца весны до начала осени доступны все аттракционы и чертово колесо, картинг, веревочный парк и скалодром для детей в ЦПКиО имени Маяковского. Парк интересно будет посетить в дни народных гуляний, а зимой центральную аллею ЦПКиО превращают в большой каток.

Большой выбор развлечений и вариантов активного отдыха можно найти в РЦ «Луна». С маленькими детьми работают аниматоры, для ребят постарше есть аттракционы и игровые автоматы, детская теннисная школа, крытый каток.

Тщательно продуман детский отдых в ТРЦ «Радуга парк». На открытой площадке у ТРЦ возвышается большое колесо обозрения с подсветкой в ночные часы. Зимой открываются каток и трасса для тюбингов, с весны до середины осени (в зависимости от погоды) для детей и взрослых работает веревочный парк «Маугли». В здании оборудована детская площадка с аттракционами.
Сразу несколько парков разной тематики, заслуживающих отдельного упоминания, размещено в ТРЦ «Гринвич».

Это супергеройский центр экстремальных развлечений «Герои Парк» — с веревочным парком, лазерным лабиринтом, акробатическим батутом и другими аттракционами, а также площадкой для командных соревнований.

Совершенно иная тематика и набор развлечений у «ФэнтазиГрада»: парк создан в набирающем популярность формате «города профессий». В стилизованном средневековом городе мастеров юным посетителям предлагается примерить на себя образ врача, повара, ученого, актера, участвовать в праздниках и мероприятиях, совершенствовать свои навыки и зарабатывать игровые очки — фэнтимы.

Для детей старше 10 лет и для взрослых, желающих пощекотать нервы и проявить смекалку, в «Гринвиче» работает театрализованный аттракцион-квест «Дом Страхов». Подобные квесты для детей в Екатеринбурге в последнее время набирают популярность. Причем мероприятия в таком детективно-игровом формате проводятся не только специальными квест-румами (больше ориентированными на взрослых), но и некоторыми музеями, новыми обучающими площадками для детей. Аттракционы-пугалки, лабиринты также есть на пешеходной улице Вайнера.

Кроме того, этаж с аттракционами и игровыми автоматами имеется практически в каждом крупном торговом центре Екатеринбурга.
Совместить развлекательную и познавательную программу получится в двух парках — Newton Park и «Галилео», аттракционы и экспонаты которых в простой и одновременно необычной форме показывают действие законов физики. Экспозиции отличаются, будут интересны детям разного возраста.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.