Важные темы

iOS 11, последние новости: Apple выпустила iOS 11.0.3 с устранением ошибок, какие устранили, описание


iOS 11, последние новости: Apple выпустила iOS 11.0.3 с устранением ошибок, какие устранили, описание

Около трех недель назад компания Apple приступила к развертыванию обновления мобильной ОС iOS 11 на совместимых устройствах. Свежие данные, предоставленные аналитической компанией Mixpanel, указывают на то, что на этой неделе новая операционная система впервые обошла по популярности предыдущую версию iOS 10.


По состоянию на 12 октября доля iOS 11 превысила 47%, как показано на графике ниже. iOS 10 установлена на 46,01% совместимых устройств. На iOS 9 и более старые версии в общей сложности приходится 6,67%.


Вот что интересно, абсолютный рекорд по скорости распространения по-прежнему принадлежит iOS 9, которая была установлена на 50% совместимых устройств через неделю после релиза в 2015 году. Но и iOS 10 в прошлом году показала более высокие распространения, чем iOS 11, стало известно Rosregistr.ru. Напомним, десятой версии мобильной ОС Apple понадобилось две недели, что обойти «девятку», тогда как доля iOS 11 спустя две недели после выхода составляла 38,5%.



Для сравнения, новейшая ОС Android 8.0 Oreo, вышедшая 21 августа (формально), по состоянию на начало этого месяца занимала всего лишь 0,2% рынка соответствующих устройств, хотя такое сравнение и не совсем корректно.


Apple выпустила третье официальное обновление для iOS 11


Компания Apple выпустила третье официальное обновление для мобильной платформы iOS 11 — iOS 11.0.3.


Апдейт iOS 11.0.3 вышел спустя неделю после релиза небольшого обновления iOS 11.0.2 и почти месяц спустя большого релиза финальной версии iOS 11.


Обновление iOS 11.0.3 доступно «по воздуху» для всех пользователей iOS 11 через приложение настроек. Согласно описанию Apple, сопровождающему релиз, в апдейте iOS 11.0.3 исправляются ошибки и недоработки на iPhone и iPad, пишет Ferra.ru.


В частности, исправляется проблема, когда аудио и тактильная отдача не работает на некоторых iPhone 7 и iPhone 7 Plus, а также неотзывчивость к сенсорному вводу некоторых неоригинальных экранов в iPhone 6s, которые были заменены при ремонте.



iOS 11 обвинили в нарушении прав человека


Представители правозащитной организации Electronic Frontier Foundation (EFF) раскритиковали iOS 11 за изменившийся принцип управления подключениями Wi-Fi и Bluetooth. По словам борцов за права человека, невозможность отключить беспроводные соединения из Центра управления может вводить пользователей в заблуждение, тем самым нарушая их безопасность.


Схожей позиции по данному вопросу придерживается Федеральная комиссия связи США, отмечая, что крайне важно, чтобы переключатели соединений работали точно так, как это было раньше. По словам представителей ведомства, неверное понимание изменившегося принципа работы беспроводных соединений может скомпрометировать пользователей, уязвив их чувство защищенности.


«Когда смартфон ведет себя не так, как предполагает пользовательский интерфейс, это приводит к проблемам безопасности и конфиденциальности, — гласит официальный блог EFF. — Пользователю не дают графических или текстовых подсказок, чтобы понять, как поведет себя устройство. Это в свою очередь может привести к потере доверия к разработчикам ОС, скрывающим истинные намерения».



Справедливости ради отметим, что на самом деле Apple все-таки дает пользователям подсказку на изменившийся принцип работы переключателей. К примеру, после нажатия на пиктограмму Bluetooth система демонстрирует подпись об отключении сопряженного со смартфоном или планшетом устройства либо аксессуара. Из этого следует, что единственная причина возникшей конфронтации — это невнимательность самих пользователей.


Ранее сообщалось, что iOS 11 не позволяет отключить Wi-Fi и Bluetooth из Центра управления. Теперь нажатие на соответствующую пиктограмму просто разрывает соединение с сопряженными устройствами, не отключая сами модули. Такой способ взаимодействия с интерфейсами был реализован для удобства пользователей при работе с беспроводными службами вроде AirPlay, Continuity и др.



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.