Важные темы

Маньяк в ЮЗАО 2017 Битцевский парк: официальных подтверждений этой информации не поступало



Маньяк в ЮЗАО 2017 Битцевский парк: официальных подтверждений этой информации не поступало


Маньяк в ЮЗАО 2017 Битцевский парк: официальных подтверждений этой информации не поступало

Пугающая находка, сделанная в Москве в районе улицы Миклухо-Маклая — на окраине печально знаменитого Битцевского парка, где в свое время убивал своих жертв Александр Пичушкин ("Битцевский маньяк"), — породила волну мрачных слухов и паники среди местных жителей.



По социальным сетям распространяется информация о том, что в парке якобы снова орудует серийный убийца, который на данный момент уже отправил на тот свет пятерых человек, которых после убийства расчленил и бросил останки на месте преступления.


Никаких мало-мальски официальных подтверждений этой информации не поступало. Впрочем, напуганное население отсутствие комментариев от правоохранительных органов только раззадоривает: по мнению пользователей соцсетей, своим молчанием полиция просто пытается сбить волну паники, передает Readweb. Однако, по данным Telegram-канала "Опер слил", сегодня в районе Теплого Стана распространили фоторобот "предположительно расчленителя".


Маньяк в ЮЗАО 2017 Битцевский парк: подозреваемому на вид 35-40 лет, он имеет азиатскую внешность, среднее телосложение


Как отмечает Владислав Уткин, подозреваемому на вид 35-40 лет, он имеет азиатскую внешность, среднее телосложение и рост около 175-180 см.



«Видели его в Тропарево недавно, все преступления он совершал в Битцевском лесопарке, причем преимущественно либо в вечернее, либо в ночное время», — рассказал Уткин.


По его мнению, убийца также имеет психические расстройства. «Например, женщине он нанес 20 ножевых ранений, одному из мужчин отрезал ноги. Труп расчленил, грубо говоря», — отмтеил Уткин.



Информацию о «новом Битцевском маньяке» распространяют сообщества жителей районов, которые находятся по соседству с Битцевским лесом — Ясенево, Теплый Стан, Коньково, Чертаново и других. Публикуемые данные отличаются между собой: так, паблик «Ясенево Коньково Тёплый стан» сообщает об одной жертве, «Тропарево-Никулино» — о нескольких, а в «Чертаново» пишут о 4-5 погибших.


В октябре там погибли 3 человека, при этом 2 смерти произошли в один и тот же день - 4-го числа. Тогда возле леса обнаружили ноги мужчины, а в самом Битцевском парке - голову мужчины и тело изрезанной женщины.


Изрезанная женщина была найдена в 800 м от дома № 44 по улице Миклухо-Маклая. Она проживала неподалеку. Возле трупа нашли перцовый баллончик.


В 500 м от трупа женщины нашли мужскую голову. Ноги же обнаружили в Коньково на улице Миклухо-Маклая. Как отметил источник в правоохранительных органах, полиция не связывает убийства — смерть 2-х человек наступила с большой разницей во времени.


Собеседник сообщает, что подозреваемых может быть не сколько.



В понедельник, 9 октября, на территории парка обнаружили тело пожилой женщины без признаков насильственной смерти. Согласно предварительным данным, она умерла из-за сердечного приступа. Но жителей данного округа это не успокоило.


В группе “ВКонтакте” «Тропарево-Никулино» разместили снимок предположительного маньяка. В сообщении сказано, что ему на вид 35-40 лет, рост от 175 до 180 см. Сообщается, что именно этот человек мог совершить убийство 4 октября в Битцевском лесу.


Другой пользователь опубликовал запись, в которой отмечает, что убиты 2 девушки — одна в районе Соловьиного проезда (возле парка), а вторая — на улице Айвазовского (рядом с Соловьиным проездом).



В этой же группе женщина рассказала историю о мужчине с ножом. Во вторник примерно в 14:40 она прогуливалась с ребенком по Битцевскому парку в районе храма Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла. Как она сообщает, в районе аллеи бегал мужчина с ножом и совершал нападение на женщин. Один из продавцов на этой аллее посоветовал женщине быстро уйти с этого места.


Один из пользователей провел сравнение между неизвестным убийцей с Александром Пичушкиным, которого все знают как как “Битцевский маньяк”. Он сообщил, что во вторник обнаружили тело девушки с 20 ножевыми ранениями, голову мужчины, а также мужские ноги на улице Миклухо-Маклая.



Психиатр-криминалист Михаил Виноградов, который в прошлом работал над поимкой Пичушкина, рассказал, как относится к сообщениям об объявившихся маньяках и почему люди начинают паниковать.


Виноградов назвал Битцевский лес подходящим местом для маньяка. «Люди, сокращая путь, идут через парк в метро. Вечер, утро, день, ударил по голове молотком и ушел», — отметил психиатр. Но однозначного вердикта о существовании нового потрошителя давать нельзя, поскольку 2 смерти — очень мало, чтобы связать преступления. Криминалистам предстоит понять почерк убийцы.



С 1992-го по 2006 год в Битцевском лесу совершал убийства Александр Пичушкин, которого прозвали Битцевским маньяком. В числе его жертв — 46 мужчин и 3 женщины. Преступник отбывает пожизненное заключение в колонии «Полярная сова».



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.