Важные темы

Когда сажать помидоры на рассаду в 2018 году по лунному календарю


Когда сажать помидоры на рассаду в 2018 году по лунному календарю
В феврале самая главная задача — посадить томаты на рассаду вовремя, чтобы к моменту пересадки рассады в теплицу, парник или открытий грунт мы имели полноценные, здоровые растения, которые дадут хороший урожай. Помогает в этом лунный календарь посадок.

Календарь дачника - лучшие дни для посева томатов в феврале 2018 года

Рекомендация

Томаты сначала сажайте высокорослые; низкорослые томаты можно сажать на рассаду в конце марта непосредственно в теплицу из поликарбоната.

Самые благоприятные даты в феврале: 13, 14, 15.

Что нужно учитывать

Основной принцип посадки по Луне такой: после новолуния нужно сажать растения с надземными плодами, а после полнолуния — корнеплоды. Если следовать этому принципу, то в каждом месяце у земледельца будет 13-15 дней для осуществления посадки определенной культуры. Достаточно только заглянуть в лунный календарь и определить дату новолуния и полнолуния.
Для огородников, согласующих план посева с фазами Луны, существует такой закон: в день полнолуния и два ближайших к нему дня никогда ничего не сажать. В новолуние и ближайшие к нему дни нельзя сажать «корешки», а для посадки «вершков» это самое благоприятное время. Однако со временем кроме фаз Луны агрономы стали учитывать в посевных работах и ее прохождение по знакам Зодиака. Некоторые из них стали считать плодородными, а другие бесплодными. Вы можете исследовать этот вопрос и самостоятельно решить, стоит ли учитывать этот нюанс.

Важные напоминания:
Покупайте семена проверенных производителей. Те, что собирали сами, обязательно протравите. Перед посадкой проверьте семена на всхожесть, опустив в воду — качественные опустятся на дно.
Соблюдайте правила подготовки посевного материала, соответствующих отдельной культуре. Например, семена огурцов нужно выгреть перед посадкой. Мелкие семечки морковки смешивают с песком или приклеивают на бумажные ленты.
Во время пикировки и высадки рассады на постоянное место щадите ее корни. Повреждение корневой системы может повлечь за собой задержку в росте и развитие болезней. Всегда старайтесь сохранить земляной ком. Идеальный вариант — торфяные горшки.
Не забывайте подкармливать растения, так как голодающая рассада не сможет в дальнейшем превратиться в крепкое растение и подарить много хороших плодов.
В феврале и марте нужно обязательно досвечивать растения, так как из-за недостатка света они станут тонкими и хилыми. В апреле световой день уже достаточно длинный, чтобы избежать этой процедуры.
Позаботьтесь, чтобы в емкостях для рассады был хороший дренаж. Излишек влаги может погубить молодые растения. Но также не позволяйте, чтобы земля полностью высыхала.
Рыхлите землю в контейнерах, чтобы к корням попадало больше кислорода. В туго сбившемся грунте невозможно вырастить по-настоящему крепкое растение.
На протяжении всего периода выращивания рассады поддерживайте в помещении одинаковую температуру. Резкие температурные скачки или сквозняки способны сильно ослабить неокрепшие растения.
Перед высадкой в ОГ рассада нуждается в закалке. Для этого за две недели до переселения нужно выносить ее на улицу, постепенно увеличивая время «прогулки». Если такой возможности нет, то хорошенько проветривайте помещение.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.