Важные темы

Олимпиада-2018, последние новости о России: в каком составе российская сборная поедет на ОИ в Пхенчхан


Олимпиада-2018, последние новости о России: в каком составе российская сборная поедет на ОИ в Пхенчхан
 Олимпиада-2018 в Пхенчхане, последние новости о России. Как оказалось, нейтральный статус российских спортсменов, ограниченный состав, суды и апелляции — это еще не все. МОК продолжает копать глубже, а пока до ОИ-2018 остается совсем немного времени.

Состав сборной России на Олимпийских играх — 2018 — наверное, самая скандальная тема за последние месяцы. 32 российских спортсмена до сих пор не знают, поедут они или нет. Именно столько атлетов подали новые апелляции в CAS (спортивный арбитражный суд), и теперь ожидают нового решения. В этот список вошли 13 ранее оправданных спортсменов, которые так и не получили приглашения от МОК, 2 тренера, а так же другие топовые спортсмены, например, Антон Шипулин и Виктор Ан, а еще некоторые хоккеисты.

Рассмотрение апелляций и оглашение окончательного решения анонсировано CAS 8-9 февраля. Напомним, начало Олимпийских игр и церемония открытия состоится 9 февраля.


Однако, и это еще не все: МОК намерен копать дальше. Как сообщает «Чемпионат», глава комиссии по допуску (недопуску) России к ОИ Валери Фурнейрон заявила, что список подозреваемых в допинге россиян увеличился. По ее словам, эти спортсмены ранее не упоминались в докладах WADA.


Для МОК решение CAS является оскорбительным, а посему исполниться не может. Глава дисциплинарной комиссии МОК Денис Освальд отметил, что решение суда было «шокирующим», стало известно Rosregistr. Он высказал предположение, что CAS  использовал лишь юридические аспекты, то есть принял во внимание сомнения. Однако, сомнения действительно есть, и со стороны МОК это тоже должно быть видно.


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.