Важные темы

Причина смерти и история болезни Людмилы Сенчиной


Причина смерти и история болезни Людмилы Сенчиной
Народная артистка РФ Людмила Сенчина скончалась в Северной столице. Информацию об этом корреспонденту «Росбалта» подтвердил ее продюсер Владимир Андреев.

Умерла Людмила Сенчина — причина смерти

Сенчина ушла из жизни в возрасте 67 лет. Она длительное время болела. Причина смерти и какая именно болезнь пока не известно.

Людмила Сенчина была ведущей солисткой Ленинградского государственного концертного оркестра. Участвовала в различных телевизионных проектах — «Артлото», «Песня года», «Универсальный артист», «Суперстар», а также сольных бенефисах.

Супруг певицы Владимир Андреев сведения о ее кончине не подтверждает и не опровергает, пообещав сообщить официальную информацию чуть позднее.

Многие помнят в ее исполнении песни «Золушка», «Песня о нежности», «Белый танец» и многие другие.
Певица принимала участие в мировом совместном советско-американском турне «Дитя мира».

Сенчина проявила себя и как актриса. Снималась в фильмах «Волшебная флейта», «После ярмарки», «Голубые города» и других.
Что говорят звезды российской эстрады о смерти Людмилы Сенчиной

«Сейчас много ярких, красивых исполнителей на эстраде, а вот такой Золушки, какой была Людмила Петровна, к сожалению, нету. Мне очень жаль, что еще одна моя коллега нас покинула, потому что ее место никто не занял, и не думаю, что скоро займет», — сказал Кобзон.

Секрет ее успеха, по мнению певца, был в оригинальном тембре голоса, «ни на кого не похожем». «Ее очень любили как в Санкт-Петербурге, так и по всей стране. Она много ездила [с гастролями] и тихо болела, тихо уходила из этой жизни», — заметил он.

Кобзон вспомнил коллегу как «яркую, красивую певицу, которая радовала нас своими «Хоть поверьте, хоть проверьте» (слова, которыми начинается песня «Золушка», ставшая популярной в исполнении Людмилы Сенчиной — прим. ТАСС)».

В свою очередь народный артист РСФСР Лев Лещенко назвал Людмилу Сенчину голосом эпохи, чей уход стал большой утратой для отечественного искусства.

«Это печальное событие, которое трогает не только простых слушателей, ее поклонников, но и людей, которые понимают, что это большая утрата для нашего эстрадного искусства. И не только эстрадного — она играла в фильмах, озвучивала разного рода спектакли и фильмы», — сказал Лещенко.

Певец признался, что воспринял известие как личную утрату. «Мы с ней очень много гастролировали вместе, поэтому для меня это настоящая печаль и утрата. Я надеюсь, что мы будем хранить в памяти ее светлый образ — образ человека, который озвучивал нашу эпоху, который был безукоризненно порядочным, чистым, светлым, радостным», — отметил он.

По словам Лещенко, песни Сенчиной «несли в себе что-то такое светлое, чистое, настоящее, задушевное — то, что свойственно русскому народу». «Она была певицей из народа, и народ ее любил», — подчеркнул артист.

«Скорбим очень. Я сегодня как раз в Питере, и мне особенно печально, что где-то рядом ушел из жизни человек, который являлся не только коллегой, но и другом, единомышленником», — подытожил он.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.