Важные темы

Тимошенко запуталась в заявлениях по Крыму



Тимошенко запуталась в заявлениях по Крыму



Для украинского политикума свойственно постоянно менять решения и переобуваться, в зависимости от ситуации. Очень преуспела в этом деле кандидат в президенты Украины, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, которая признала, пишет РИА Новости, что Украина не сможет себе «вернуть» Крым сразу же после президентских выборов.


В частности, стоит вспомнить ее заявления по крымскому полуострову и Донбассу: то она клянется, что вернет Украине территории, то заявляет, что власть их профукала и вернуть ни Донбасс, ни Крым невозможно. Когда Тимошенко заявила, что идет на выборы, она сообщила всем о намерении вернуть Киеву Крым и Донбасс в случае своей победы на выборах и прекратить в стране «бизнес на крови». Об этом сообщалось на сайте партии.



«Нам нужно не только вернуть «оккупированные территории» Крыма и Донбасса, но и привлечь Россию как «государство-оккупант» к ответственности, возместить убытки, которые понесла наша страна», — заявила Тимошенко на встрече с жителями Львовской области.



После этого, уже в марте, Леди Ю письменно обязалась вернуть Крым Украине. Возвращение Крымского полуострова в состав Украины стало одним из пунктов программы «Новый курс Украины», с которой Тимошенко баллотируется в президенты.



«Как кандидат в президенты Украины я ставлю подпись под моим обязательством перед гражданами страны, которое получат все люди на Украине. Если я не выполню четкого, лаконичного и понятного людям обязательства, то я напишу заявление об отставке с поста президента», – заявила Тимошенко.



В «Новом курсе Украины» сказано, что Юлия Тимошенко вернет Крым и Донбасс в состав Украины с помощью политико-дипломатического формата «Будапешт плюс».





А вот сегодня ее позиция поменялась. Она уже не собирается сразу после выборов, если конечно станет президентом, возвращать Крым. И месяца не прошло, как ее позиция изменилась. Вот, что Тимошенко завила в эфире программы «Свобода слова» на украинском телеканале ICTV.



«К сожалению, Крым мы не сможем вернуть сразу (после выборов – ред.), но мы никому не позволим привыкнуть к вопросу, что Крым не украинский. И мы никогда не позволим рисовать на чужих картах наш Крым, как свою территорию… И Крым к нам вернется», — заявила Тимошенко.




В России, кстати, скептически относятся к заявлениям Тимошенко по Крыму. Как отмечают в РФ, Тимошенко сама не верит в то, что говорит. Вот, что по этому поводу сказал RT член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков:



«Заявления, которые она делает касаемо возвращения Крыма в состав Украины, нереалистичны и невыполнимы. Лучше бы она про это вообще молчала и говорила о чем-то другом. Больше чем уверен, она сама в эти заявления не верит». 



Кстати, именно Тимошенко в 2014 году, когда Крым заявил, что хочет отделения от Украины, на заседании СНБО 27 февраля заявила, что Украина не должна оказывать сопротивления воссоединению полуострова с РФ, чего ей не могут простить до сих пор патриоты. Вот фрагмент рассекреченной стенограммы заседания Совета национальной безопасности 2014 года, когда решался вопрос введения на Украине военного положения из-за ситуации с Крымом, на котором присутствовала Тимошенко: 



«Юлия Тимошенко: Я говорила с нашими зарубежными партнерами, они просят не делать никаких движений. Мы должны их послушать, потому что мы без них абсолютно бессильны. Ни один танк не должен выйти из казармы, ни один солдат не должен поднять оружия, потому что это будет означать проигрыш. Никакого военного положения и активизации наших войск! Мы должны стать самой мирной нацией, просто вести себя, как голуби мира…»


Александр Турчинов: «Вы предлагаете ничего не делать?»


Юлия Тимошенко: «Мы должны придумать какие-то нестандартные ходы. Например, пригласить лидеров европейских стран на какой-нибудь мирный саммит в Киев или в Крым».


А уже в марте 2014 года в разговоре с депутатом Нестером Шуфричем она эмоционально обсуждает ситуацию в Крыму, призывает взять оружие в руки и ни в коем случае не отдавать полуостров. 



Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.