Важные темы

Ближайшие планы Надежды Савченко



Ближайшие планы Надежды Савченко



Адвокат Надежды Савченко Александр Шадрин рассказал, где находится сейчас народный депутат, а также раскрыл планы бывшей наводчицы нацбатальона «Айдар». 


Накануне Броварский городской районный суд Киевской области принял решение освободить депутата Верховной рады Надежду Савченко и главу организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана из-под стражи. Такое решение суд принял в связи с истечением срока ареста, который завершился в 00:00 16 апреля 2019 года. К полуночи, когда срок предыдущего ареста истек, прокурор так и не смог ходатайствовать о продлении ареста, и обвиняемых отпустили домой до 7 мая — до следующего заседания.


«Постановляю обвиняемых Рубана Владимира Владимировича и Савченко Надежду Викторовну освободить из-под стражи», — сказала судья.



Впрочем, сама госпожа Савченко в тюрьму явно не собирается. Вместо этого она обещает вместе со своей политической партией абсолютно мирным путем сменить всю систему и заменить все «старье», которое наполняет Верховную Раду.






«Я не убегаю за границу, как предрекали прокуроры, я не убегаю с Украины, потому что я — герой Украины, для меня Украина — это не пустое слово, я выбила себе свободу, я буду бороться за Украину до победного конца. Украина победит власть Порошенко, прокуроров. Всех тех несчастных людей, которые вершили свое бесчестное правосудие», — сказала она.



Депутат добавила, что будет добиваться справедливости по своему делу: «Обратите внимание, я докажу свою невиновность, я выиграю в этом суде, но теперь нам спешить некуда. Поэтому начинаем процесс — спокойно и до упора». 


Адвокат Надежды Савченко Александр Шадрин заявил, что суд не имел полномочий утверждать решение о продлении заключения, поэтому принял решение об освобождении депутата. Новостное агентство «Харьков» связалось с защитником бывшей наводчицы, чтобы узнать, где Надежда Савченко находится на данный момент и какими будут дальнейшие действия адвоката. 



Как рассказал Шадрин, на данный момент Надежда Савченко находится дома с родными, сестрой и матерью. По его словам, Савченко планирует заняться непосредственно своей деятельностью, поэтому в скором времени украинцы увидят ее в Верховной Раде на заседаниях парламента. Также, заверил адвокат, бывшая наводчица будет лично приходить на заседания в суд. 



«Даже, когда Надежда Савченко была заграницей и ее вызвали, она приехала оттуда на допрос и дала показания. Я уверен, она явится на все судебные заседания», — отметил адвокат. 



На данный момент, по словам Шадрина, продолжаются подготовительные заседания, следующий суд состоится 7 мая: «Будут решаться вопросы на этой стадии: либо о возврате обвинительного акта, либо назначения к рассмотрению жалобы, пересмотру части 2″. Сегодня нет юридических оснований для взятия Надежды Савченко под стражу. Они могут быть только в том случае, если Савченко не будет посещать судебные заседания, в связи с чем можно будет говорить о рисках уклонения от правосудия. Но этого не будет». 



Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.