Важные темы

Варвару Караулову, пытавшуюся бежать в Сирию, выпускают на свободу



Варвару Караулову, пытавшуюся бежать в Сирию, выпускают на свободу

На свободу выходит Варвара Караулова (она же Александра Иванова) – московская студентка, осужденная в декабре 2016 г. за попытку примкнуть к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».



Варвару Караулову, которая затем из-за повышенного внимания к ее персоне сменила имя и стала Александрой Ивановой, отпускают досрочно. Она провела в местах лишения свободы 3,5 года из 4,5 лет, к которым ее приговорил суд в декабре 2016 года.


Девушка была арестована в октябре 2015 года. Как оказалось, студентка второго курса Московского государственного университета тайно улетела в Стамбул, чтобы затем пробраться в Сирию и примкнуть к боевикам ИГ. Сейчас девушка очень раскаивается в своем поступке.


Содеянное и произошедшее – самая большая глупость, которую я когда-либо делала в жизни, за которую я не перестаю себя корить, не перестаю об этом думать,


— приводят «Вести» слова Варвары Карауловой.


Тогда, четыре года назад, поступок московской студентки из приличной семьи взбудоражил российскую общественность. Оказалось, что примкнуть к террористической организации могут не только гастарбайтеры, но и вполне себе представители среднего класса, у которых все в жизни было хорошо, для побега в Сирию не было никаких предпосылок – ни социальных, ни социокультурных.


Хотелось бы надеяться на то, что не только Варвара Караулова после освобождения не будет больше совершать необдуманные поступки, но и другие молодые россияне тысячу раз подумают перед тем, как связываться с экстремистскими группировками.


Let’s block ads! (Why?)



 



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.