Важные темы

«Нафтогаз»: Россия рекордно увеличила транзит газа через Украину



«Нафтогаз»: Россия рекордно увеличила транзит газа через Украину

Украинская компания «Нафтогаз» сообщила о рекордном росте поставок российского газа через территорию Украины. В «Нафтогазе» подчеркнули, что за несколько дней объемы транзита выросли на 60 млн кубометров и составляют сейчас около 300 млн кубометров.



По словам представителей украинской газовой компании, рост транзита российского газа связан с масштабными ремонтными работами на газопроводе «Ямал – Европа». Пока Россия ремонтирует этот газопровод, она вынуждена пользоваться украинскими газотранспортными магистралями.


Естественно, что такое техническое событие украинские газовики сразу же поспешили обернуть в свою пользу. В «Нафтогазе» заявили, что рост российского транзита свидетельствует о надежности украинской газотранспортной системы.


Конечно, украинская сторона будет теперь и странам Восточной и Центральной Европы объяснять преимущества своих газопроводов. Мол, даже сама Россия, когда ремонтирует другие магистрали, вынуждена обращаться к могучему украинскому газопроводу.


Напомним, что в Киеве очень боятся прекращения транзита российского газа через территорию Украины. Поэтому Украина и является одним из главных противников строительства «Северного потока-2», выступая вместе с США и вечными сателлитами Вашингтона – Польшей и республиками Прибалтики.


Чтобы не заявляли Петр Порошенко и премьер Владимир Гройсман о наличии различных «планов» на случай перекрытия транзита, последняя ситуация свидетельствует о том, что в «Нафтогазе» начинают радоваться как дети, когда узнают, что Россия все же не собирается прекращать использовать мощности украинской ГТС.


Let’s block ads! (Why?)



 



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.