Важные темы

Суд обязал Россию выплатить «Укрнафте» 44 млн долларов за активы в Крыму



Суд обязал Россию выплатить «Укрнафте» 44 млн долларов за активы в Крыму

По решению постоянного третейского суда в Гааге Россия обязана выплатить 44,4 миллиона долларов в пользу украинской компании «Укрнафта» в качестве компенсации за утраченную собственность в Крыму. Информация об этом появилась на официальном сайте компании.

Помимо прочего, требование суда предусматривает выплату российской стороной накопившихся процентов, пени и судебных издержек. Таким образом, сумма долга увеличится еще почти на 10 миллионов.



В иске компания «Укрнафта» требовала от России компенсировать ей стоимость своего крымского имущества. В предоставленном перечне упоминается об административных зданиях, а также о 16 автозаправочных станциях, размещенных на полуострове. Украинская компания обвиняет Россию в незаконной экспроприации имущества, которое в апреле 2014 года было захвачено «незаконными вооруженными формированиями страны-агрессора».


Логика украинских представителей немного странная. Если захват осуществляли «незаконные формирования», то какие могут быть претензии к российским властям? А если это «вооруженные формирования страны-агрессора», то есть регулярные воинские части РФ, тогда как они могут быть «незаконными»?


Let’s block ads! (Why?)



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.