Важные темы

Страшное знамение: первая реакция РПЦ на трагедию во Франции



Страшное знамение: первая реакция РПЦ на трагедию во Франции

На пожар в Соборе Парижской Богоматери отреагировали в РПЦ. Как известно, одна из главных достопримечательностей Франции загорелась в понедельник, 15 апреля. Замглавы Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов на этот счёт уже сообщил следующее.

Пожар, охвативший один из главных символов Парижа — собор Парижской Богоматери — стал причиной великой утраты. Скорбь по ней сближает православных и католиков, сказал Балашов.


«На Западе сейчас первый день Страстной недели. Великая утрата, страшное знамение, смысл которого нам еще предстоит в полной мере осознать, причиняет острую боль, наполняет сердца состраданием, сближает нас с нашими западными христианскими братьями», — сказал он.



Балашов отметил, что «и наша история, и наша душа связана с этой древней твердыней Христовой веры, сформировавшей ту Европу, которая нам невыразимо дорога, которая даже для наиболее самобытных русских мыслителей была «страной святых чудес».


Источник: novostionline.net



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.