Важные темы

Роскачество проверило кефир региональных производителей



Роскачество проверило кефир региональных производителей

Регулярные проверки продукции российских брендов специалистами Национальной системы мониторинга качества и обнародование результатов являются одним из мощных стимулов для улучшения качества производителями.



Роскачество провело исследование ряда торговых марок такого популярного в России продукта, как кефир.


На этот раз, под прицелом специалистов оказались производители кефира из следующих регионов: Вологодской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Тульской, Ярославской областей, Чувашии, Башкирии и Санкт-Петербурга.


Оценка продукции проводилась по 35 показателям, что свидетельствует о ее тщательности. В частности, проверялись количество белка, качество молока и закваски, наличие антибиотиков. От экспертов Роскачества невозможно скрыть и фальсификацию продукта, когда в погоне за прибылью производители разбавляют молочный жир растительным.


После завершения проверки специалисты вынесли свой вердикт: лучшими были признаны бренды «Молочная благодать» (Свердловская область), «Ярмолпрод» (Ярославская область) и «Свитлогорье» (Чувашия).


Продукция этих брендов соответствует всем требованиям законодательства и стандартам Роскачества и получила высшую оценку 5 баллов.


Ниже, с разбросом оценок от 4,89 до 4 баллов расположились «Бежин луг», «Веселый молочник», «Дмитрогорский продукт», «Амка», «Белое облако», «Волжские просторы», «Из Вологоды»).


Самую низкую оценку получил бренд «Пискаревский» с оценкой в 2,5 балла.


Let’s block ads! (Why?)



 



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.