Важные темы

Boeing 737 МАХ готовится к новой сертификации



Boeing 737 МАХ готовится к новой сертификации

Американская корпорация Boeing пытается восстановить репутацию, подмоченную рядом катастроф новой модели пассажирского лайнера 737 МАХ.



После запрета полетов Boeing 737 МАХ в большинстве стран мира, в том числе и США, инженерам корпорации пришлось изрядно попотеть над созданием программного обеспечения, исключающего возможность сбоев и ошибок в работе систем самолета.


В настоящее время, Boeing 737 МАХ после серии технических летных испытаний готовится к очередной сертификации.


Директор корпорации Деннис Меленберг рассказал, что пилотами компании было проведено более 120 тестовых полетов, общая продолжительность которых составила 200 летных часов. В ходе этих полетов тестировалась вспомогательная система MCAS с новым программным обеспечением.


Напомним, что сбои этой системы и стали причиной ряда катастроф, после которых корпорация была вынуждена признать собственные технические просчеты.


Собственно, в том, что сертификация будет пройдена и полеты Boeing 737 МАХ будут разрешены, нет никаких сомнений: для американского ВВП простой корпорации обходится слишком высокой ценой.


Однако, вопрос восстановления подмоченной репутации так и остается открытым. Время покажет, насколько корпорация смогла его решить.


Let’s block ads! (Why?)



 



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.