Важные темы

Космический грузовик доставит на МКС копченого лосося, спаржу и мясо зубра



Космический грузовик доставит на МКС копченого лосося, спаржу и мясо зубра

Американский космический грузовой корабль Cygnus 19 апреля должен пристыковаться к Международной космической станции (МКС). Грузовик везет на станцию около 3,5 тонн грузов, в том числе и питание для космонавтов.



Продовольственному обеспечению космических полетов всегда уделялось особое внимание. Ведь правильное питание в космосе – залог физического здоровья и работоспособности экипажа МКС. Поэтому грузовой космический корабль доставит на станцию 800 комплектов космического питания.


Пристыкуется космический грузовик с помощью руки-манипулятора Canadarm2, которая должна захватить Cygnus. Управлять рукой-манипулятором будет Энн Макклейн.


Такого количества пайков должно хватить на интернациональный экипаж станции. Он состоит из шести человек. Это американские астронавты Энн Макклейн, Кристина Кох и Ник Хейг, российские космонавты Олег Кононенко и Алексей Овчинин, канадец Давид Сен-Жак.


Чем же собрались потчевать российских, американских и канадского космонавтов, которые сейчас находятся на МКС? Список продуктов впечатляет. Это и копченая индейка, и спаржа, и свиные отбивные, и копченый лосось, и ризотто с грибами и сыром. На десерт – фруктовый пирог, печенье с кленовым сиропом.


«Изюминкой» продовольственного пайка космонавтов стало чили с мясом зубра, которое приготовлено по рецепту канадского космонавта Давида Сен-Жака, находящегося сейчас в составе экипажа Международной космической станции.


Let’s block ads! (Why?)



 



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.