Важные темы

Платить и каяться: Греция требует у Германии репараций



Платить и каяться: Греция требует у Германии репараций

Вслед за Польшей, требовать репарации от Германии потянулась Греция – такая же страна-изгой в составе Евросоюза.




Парламент Греции большинством голосов одобрил инициативу, которая предусматривает выдвижение требований к Германии о выплате репараций за ущерб, нанесенный в ходе Второй мировой войны.

Премьер-министр Греции Алекс Ципрас выступил с заявлением, что правительство Греции обратится к правительству Германии с требованиями «вытекающими из нацистского вторжения и оккупации, а также военных преступлений нацистской Германии».


Если говорить на человеческом языке, то весь этот политкорректный туман скрывает простое требование: «Дайте денег!».


Напомним, что в 2013 году Греция озвучила сумму желаемых репараций в 108 миллиардов евро.


Собственно, это то же самое «платить и каяться», которое нищие «прибалтийские тигры» предъявляют в адрес России за якобы имевшую место «оккупацию». «Оккупацию», которая дала этим территориям государственность.


Даже от не очень внимательного взгляда не укроется то, что с требованиями репараций в адрес Германии (как и в адрес России) выступают самые бедные страны Европы, которые, формально, будучи членами ЕС, на самом деле являются заморскими колониями США с практически ручным управлением.


А это свидетельствует о том, что настоящие организаторы аттракциона «платить и каяться» находятся за океаном и их целью является ослабление как России, так и ведущей страны ЕС – Германии.


Let’s block ads! (Why?)



 



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.