Важные темы

В Польше сгорел грузовик армии США



В Польше сгорел грузовик армии США

Грузовой автомобиль с военнослужащими армии США загорелся на территории Польши. Автоколонна с американскими военными следовала в Нижней Силезии, что на юго-западе страны, когда произошло возгорание.



В результате пожара пострадали три человека. Все они – военнослужащие Сухопутных войск США в Европе, американские граждане. В настоящее время пожарные и следователи выясняют причины произошедшего пожара.


В настоящее время американские войска довольно прочно обосновались на территории Польши. В республике, некогда входившей в социалистический лагерь, сегодня регулярно находится не менее 5 тысяч солдат и офицеров американской армии. В том числе 3,5 тысячи из них служат в американской танковой бригаде, которая комплектуется по принципу ротации кадров.


При этом в Варшаве не исключают возможности появления в стране и новых американских военных баз, в том числе «Форта Трамп», о котором так много говорится в последнее время. Присутствие американских военных необходимо Польше, во-первых, в качестве источника финансирования, а во-вторых – для «чувства защищенности», поскольку в Варшаве патологически боятся враждебных действий со стороны соседней России.


Большая численность иностранного военного контингента и его активные перемещения по стране привели к тому, что дорожно-транспортные происшествия с участием американских военных автомобилей и военной техники уже стали для современной Польши обыденностью.


27 марта на автодороге в Малопольском воеводстве, что на юге страны, столкнулись аж три американских военных автомобиля. В этом случае медицинская помощь потребовалась двум пострадавшим военнослужащим армии США.


Let’s block ads! (Why?)



 



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.