Важные темы

В Москву с тайным визитом прилетела советница Трампа



В Москву с тайным визитом прилетела советница Трампа

18 апреля 2019 года стало известно, что в Москву с необъявленным визитом прилетела делегация Белого дома во главе с Фионой Хилл (Fiona Hill). Она является директором по вопросам России и Евразии Совета по национальной безопасности США и одновременно советником президента США Дональда Трампа (специальный помощник). Официально о факте визита и цели поездки не сообщают, ни американские, ни российские власти. Однако известно, что Хилл проведет переговоры с представителями российского МИД и Совета безопасности России.



Об этом сообщает издание «Коммерсантъ», по информации которого Хилл уже неоднократно прилетала в Россию с подобными визитами. При этом Администрация США всегда настаивала на том, чтобы ее приезды не афишировались и не освещались в СМИ. Так что о всех ее предыдущих визитах мало что известно вообще.


Нужно отметить, что Хилл англо-американка. Родилась в Англии, в 1965 году и была британской подданной. В 90-х вышла замуж за американца и стала гражданкой США. В США и на Западе в целом, считается признанным экспертом по России. Владеет русским и французским языками. Именно Хилл утверждает, что дореволюционная Россия является местом рождения идеологии терроризма. Это она предлагала администрации США назначить послом в России Арнольда Шварценеггера, чтобы российский лидер Владимир Путин мог бы общаться по-немецки.


Она автор минимум трех книг о России, изучала советскую и российскую историю. Одна из книг («Путин: оперативник в Кремле») является биографической и посвящена президенту России. Хилл даже училась в Московском институте иностранных языков имени Мориса Тореза. А в период с 2006 по 2009 работала на американскую разведку. Неоднократно выступала в СМИ с критикой в адрес России и лично Владимира Путина. В 2018 году заявила послу России в США Анатолию Антонову, что «все, вероятно, станет намного хуже, прежде чем оно сможет стать лучше».


Let’s block ads! (Why?)



 



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.