Важные темы

В России может появиться экологический налог



В России может появиться экологический налог

Правительство России продолжает рассматривать возможности перевода неналоговых платежей в разряд налогов.



Вслед за утилизационным, гостиничным, экологическим и еще рядом сборов, налогом может стать платеж предприятий за сбросы неочищенных стоков в водные объекты.


О том, что правительство рассматривает замену этого платежа на экологический налог, в интервью «Российской газете» сообщил глава Росводресурсов Дмитрий Кириллов.


Он рассказал о том, что сейчас эта идея живо обсуждается финансовым блоком правительства.


Руководитель ведомства считает, такой налог «может быть дополнительным стимулом для «грязных» промышленных и коммунальных предприятий использовать современные технологии очистки».


События последних нескольких месяцев показывают, что перевод платежей в разряд налогов является системной и целенаправленной политикой российского правительства, направленной на поиск возможностей наполнения государственного бюджета.


Главной проблемой этой политики является поддержание оптимального баланса фискальной нагрузки на бизнес, чтобы давление государства в плане налогов не стало чрезмерным и не привело к сворачиванию бизнеса или его уходу в тень.


Let’s block ads! (Why?)



 



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.