Важные темы

Япония уже не надеется на быстрое подписание соглашения по Курилам



Япония уже не надеется на быстрое подписание соглашения по Курилам

Японцы наконец-то сняли розовые очки и вернулись в реальность после ажиотажа вокруг переговоров по мирному договору и возможному возврату Курильских островов.



Японское издание «Майнити», ссылаясь на источники в правительстве, сообщило о том, что руководство страны признало, его план до июня подписать с Россией рамочное соглашение по мирному договору, оказался невыполнимым, и перенесло его на более поздний срок. Об этом сообщает РИА «Новости».


Как пояснил источник, первоначальный план правительства предусматривал в ходе предварительных переговоров подготовить базу, на основании которой во время саммита «Большой двадцатки» прийти к рамочному соглашению по мирному договору, в рамках которого рассматривается вопрос возврата ряда островов Курильской гряды.


Однако, на сегодняшний день японский кабмин вынужден признать что прогресс в этом вопросе отсутствует.


И, хотя официально позиция Синдзо Абэ остается неизменной – решить территориальную проблему за время своего пребывания на посту премьер-министра Японии, что-то подсказывает, что для него эта задача вряд ли окажется выполнимой.


Дело здесь даже не столько в личности самого Абэ, сколько в том, что Япония является колонией США и ее руководство действует исключительно в рамках дозволенного Белым домом. Поэтому, руководство России вряд ли отдаст острова, понимая, что там сразу будет создана военная база США.


Let’s block ads! (Why?)



 



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.