Важные темы

«Орёл на стероидах» — истребитель будущего F-15EX



«Орёл на стероидах» — истребитель будущего F-15EX

Американский аэрокосмический гигант Boeing выложил на своем официальном сайте изображения обновленной версии истребителя F-15EX, разрабатываемого для ВВС США и также известного как «Strike Eagle on Steroids» («Бастующий орел на стероидах»).

За последние десять лет на проект F-15EX было потрачено уже более 5 млрд. долларов. Advanced Eagle получит новый боевой модуль, способный нести до 13 тонн полезной нагрузки и включающий в себя 12 узлов подвески для боеприпасов типа «воздух-воздух», а также 15 — «воздух-земля».  


Новый F-15 может нести весь спектр оружия класса «воздух-воздух», а также оружие для удара по наземным и морским целям. Усовершенствованная архитектура F-15 облегчит интеграцию новых типов вооружений.


Интегрированный пакет электронной авионики обеспечивает полный спектр защиты и оперативное взаимодействие с возникающими угрозами. В том числе противодействие современным системам ПРО и другим средства обнаружения за счет автоматизированных ИК-контрмер.


F-15EX получит Display Core Processor II — самый быстрый в мире бортовой компьютер, способный обрабатывать 87 миллиардов команд в секунду. Наконец, истребитель получит более мощные сдвоенные двигатели. Каждый из восьми самолетов «первой волны» производства обойдется США в 125 млн. долларов.


/По материалам defence-blog.com/


Let’s block ads! (Why?)



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.