Важные темы

«Страшная страна»: реакция в Польше на поддержку в РФ Сталина



«Страшная страна»: реакция в Польше на поддержку в РФ Сталина

После появления в отечественных СМИ публикации о высоком уровне поддержки Иосифа Сталина населением страны она быстро распространилась по мировым изданиям. В частности, данный материал подхватили польские средства массовой информации. Одним из них стала польская интернет-газета Wyborcza, на страницах которой читатели поделились своим мнением на счет высказанного россиянами предпочтения.

Превалируют явно негативные отзывы. В комментариях на этом частном примере делаются далеко идущие выводы о природе русского человека:





Сталин охотно ставил в ГУЛАГ и тех, кто восхищался им. Вам [россиянам] должно быть радостно, что вы сейчас можете избежать этого.






Чем тяжелее, тем счастливее. Вот вся загадка так называемой глубины русской души.



Другие озвучили мнение, что расставленные россиянами приоритеты, проявившиеся в выборе эталонного правителя, несут угрозу мировому сообществу:





И это главная причина, по которой Россия опасна.






Страшная страна.



Часть читателей связала расположенность к Сталину с неудовлетворенностью «имперских амбиций»:





Когда в результате правления Путина Россия вернется к границам Московии, популярность Сталина превысит 90%!



Лишь единицы попытались проанализировать ситуацию, складывающуюся в самой Польше:





Поляки, как показывают факты, питают все новые и новые чувства к Гитлеру, отмечая его день рождения даже сейчас.




‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.